Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Май 2012, 16:02 542 0 4

Второй четвертьфинал КВН в Сыктывкаре окончился с неожиданными результатами (видео)

Полуфинальная игра сыктывкарской Лиги КВН состоится в непривычно расширенном составе. Это показал второй четвертьфинал, на котором 17 мая побывал корреспондент «КомиОнлайна».

Второй день промежуточных игр клуба веселых и находчивых столицы Коми разительно отличался от предыдущего. Во-первых, гостей из других районов республики было больше — покорять сыктывкаркую Лигу приехала команда Воркуты «Счастье есть!» и гости из Инты с необычным названием «Никита любит салатик». Во-вторых, явного лидера игры предугадать было нельзя - «выстрелить» могла любая сборная, даже совсем молодые кавээнщики Коми государственного пединститута из «Без IQ». Хотя, судя по поддержке зала, фаворитом все же была команда СыктГУ «Колени Ленина». За выход в полуфинал, как и в первом четвертьфинале, командам предстояло бороться в трех конкурсах: приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание.

Первыми «приветствовали» зал воркутинцы. Они показали несколько не докрученных, на взгляд корреспондента «КомиОнлайна», миниатюр: например, о студенте, не умеющем списывать, и дьяволе, выбравшем в качестве рингтона на телефон песню Ai Se Eu Te Pego.

«Счастье есть!»

«Без IQ», наоборот, несмотря на свою неопытность, показали большой литературный потенциал в шутках, рассказав о самом скромном депутате, который ездит в метро (правда в своем собственном вагоне) и донашивает мандат за братом.

Харизматичная команда Инты явно понравилась залу. Девушки из сборной, указывая на своих однокомандников, рассказали публике, что по улицам их города не ходят, потому что они оба на сцене. «Чудо в перьях» как всегда спела бардовские песни, в этот раз с готическим оттенком.

«Колени Ленина» сыграли в постные шахматы, где нельзя было есть коня и слона, но можно было рыбу и новую фигуру - кашу.

Самым удачным конкурсом стал биатлон. Команды зачитывали шутки по очереди, а жюри выбирало самые неудачные и отправляло их обладателей за кулисы. По-настоящему «жгли» «Без IQ», которые, собственно, и выиграли конкурс. Они же взорвали зал, когда в музыкалке их фирменная бабушка спела о том, что студенты угостили ее специфическим чаем с не менее специфическими действием.

Команда «Счастье есть!», наоборот, проявила крайнее неуважение к зрителю и на сцене, забыв текст, несла откровенную ерунду.

«Без IQ»

Исход игры был очень неожиданным. Главная борьба развернулась между «Коленями Ленина» и «Без IQ», отрыв между ними составил 0,1 балла в пользу команды из КГПИ. Таким образом, она вышла напрямую в полуфинал, добором по результатам зрительского голосования туда же прошли «Колени Ленина». Затем начались сюрпризы. Сначала в следующий этап жюри «протащило» понравившееся им «Чудо в перьях». Затем редакторская группа все-таки пригласила в полуфинал воркутинцев, сделав оговорку, что они сначала заявлены только вне конкурса. Также редакторы взяли команду из предыдущей игры «БрюСЛИ». Ну и под давлением зала еще одним полуфиналистом стала команда «Никита любит салатик».

В итоге в полуфинале за звание финалиста сезона сразятся восемь команд, в том числе победители судейского и зрительского голосования первого четвертьфинала «Ананас» и «Пряники».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама