Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2012, 08:11 1770 2

Досмотрено. Фильм «Паранормальное явление 4» (Paranormal Activity 4)

«Паранормальное явление 4» - это сиквел первых трех картин, который рассказывает о том, что же было дальше после того, как стало более или менее понятно, откуда вся эта нечисть. Благополучная семья берет на содержание маленького мальчика, пока его мама в больнице. Тот, кто смотрел первые части, потом уже поймет, что эта женщина — та самая ведьма и носитель смертельного сверхъестественного. Действие разворачивается спустя пять лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2». Девушка-подросток Алекс общается со своим парнем о том, что в ее доме начали происходить странные вещи. Юноша, который естественно разбирается в технике и является продвинутым тинейджером, предлагает установить в доме камеры со спецэффектами. Камеры фиксируют жуткие вещи. В первых трех фильмах полтергейст убивает всех.

Стоит отметить, что режиссеры Генри Джуст и Эриель Шульман на этот раз пугали уже с издевкой, добавив в сюжет мелкие фишки. Если в первых частях не было ничего лишнего, а только гипнотизирующий, долго неизменный вид пустых комнат и резкие проявления полтергейста, то теперь можно испугаться того, что героиня фильма и ее парень просто пошутили. Кроме того, в самом конце фильма режиссеры добавили немного компьютерной графики, чтобы кровь в жилах окончательно застыла.

Создатели «Паранормального явления» нашли золотую жилу: человек никогда не перестанет бояться полтергейста и не привыкнет к нему, тем более в упаковке нудного сюжета псевдодокументального фильма, разбавленного классическими «пугалками»: громким звуком, резкими сменами сцен и стоящим рядом с героями сгустком плазмы, который через пару секунд утащит человека на растерзание. Эта тема будет оставаться в лидерах фильмов ужасов наряду с экзорцизмом и одержимыми, из которых изгоняют дьявола.

Интересной и привлекательной находкой режиссеров также стала идея построить сюжет на общении подростков. Это несколько расширило аудиторию после 16-ти, а также усилило боязнь, что с ними что-то произойдет. Кстати, прежняя героиня «Паранормального явления» актриса Кэти Физерстон, которая несколько старше, тоже хорошо справилась со своей задачей: одно только ее появление в качестве мамы в четвертой части уже пугает.

Фильм однозначно стоит посмотреть тем, кто еще не знаком с квадрологией, чтобы проверить свои нервы. А те, кто знает прежние творения, получит очередную дозу испуга, а также узнает, насколько беспощаден полтергейст, если ему что-то не понравится в доме.

Билет в кинотеатр «РубликЪ-Синема» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта kinopoisk.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама