Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Октябрь 2012, 08:11 2198 2

Досмотрено. Фильм «Паранормальное явление 4» (Paranormal Activity 4)

«Паранормальное явление 4» - это сиквел первых трех картин, который рассказывает о том, что же было дальше после того, как стало более или менее понятно, откуда вся эта нечисть. Благополучная семья берет на содержание маленького мальчика, пока его мама в больнице. Тот, кто смотрел первые части, потом уже поймет, что эта женщина — та самая ведьма и носитель смертельного сверхъестественного. Действие разворачивается спустя пять лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2». Девушка-подросток Алекс общается со своим парнем о том, что в ее доме начали происходить странные вещи. Юноша, который естественно разбирается в технике и является продвинутым тинейджером, предлагает установить в доме камеры со спецэффектами. Камеры фиксируют жуткие вещи. В первых трех фильмах полтергейст убивает всех.

Стоит отметить, что режиссеры Генри Джуст и Эриель Шульман на этот раз пугали уже с издевкой, добавив в сюжет мелкие фишки. Если в первых частях не было ничего лишнего, а только гипнотизирующий, долго неизменный вид пустых комнат и резкие проявления полтергейста, то теперь можно испугаться того, что героиня фильма и ее парень просто пошутили. Кроме того, в самом конце фильма режиссеры добавили немного компьютерной графики, чтобы кровь в жилах окончательно застыла.

Создатели «Паранормального явления» нашли золотую жилу: человек никогда не перестанет бояться полтергейста и не привыкнет к нему, тем более в упаковке нудного сюжета псевдодокументального фильма, разбавленного классическими «пугалками»: громким звуком, резкими сменами сцен и стоящим рядом с героями сгустком плазмы, который через пару секунд утащит человека на растерзание. Эта тема будет оставаться в лидерах фильмов ужасов наряду с экзорцизмом и одержимыми, из которых изгоняют дьявола.

Интересной и привлекательной находкой режиссеров также стала идея построить сюжет на общении подростков. Это несколько расширило аудиторию после 16-ти, а также усилило боязнь, что с ними что-то произойдет. Кстати, прежняя героиня «Паранормального явления» актриса Кэти Физерстон, которая несколько старше, тоже хорошо справилась со своей задачей: одно только ее появление в качестве мамы в четвертой части уже пугает.

Фильм однозначно стоит посмотреть тем, кто еще не знаком с квадрологией, чтобы проверить свои нервы. А те, кто знает прежние творения, получит очередную дозу испуга, а также узнает, насколько беспощаден полтергейст, если ему что-то не понравится в доме.

Билет в кинотеатр «РубликЪ-Синема» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта kinopoisk.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама