Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Октябрь 2012, 09:40 443 0

Сыктывкарский предприниматель проведет 3 года в колонии за мошенничество

Директор и единственный учредитель ООО «Статус Дизайн Групп» Эдуард Прохоров признан виновным в совершении ряда мошенничеств в крупном и особо крупном размере, а также причинении значительного ущерба гражданам, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что в период с марта 2005 по июль 2008 года Э.Прохоров использовал доверительные отношения с одним из потерпевших и неоднократно обращался к нему с просьбой взять кредит в банке, якобы для нужд «Статус Дизайн Групп». Мошенник обещал исполнять кредитные обязательства самостоятельно. Получив от знакомого без какой-либо расписки денежные средства в размере 300 тысяч рублей, он распорядился ими по своему усмотрению.

В августе 2007 года Э.Прохоров заключил государственный контракт на проведение капитального ремонта отделения челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы на сумму 3,3 миллиона рублей. В предусмотренный контрактом срок обязательства по нему в полном объеме выполнены не были. После перечисления на расчетный счет предприятия полной суммы оплаты, Э.Прохоров стал скрываться от заказчика, работы на объекте приостановил. В результате его неправомерных действий бюджету Коми причинен ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей, а отделение челюстно-лицевой хирургии длительное время не могло пользоваться принадлежащими ему помещениями. Уголовное дело по данному факту возбуждено по материалам проверки. проведенной прокуратурой Сыктывкара.

Кроме того, Э.Прохоров заключал договоры на изготовление и поставку окон с рядом компаний. После исполнения фирмами своих обязательств предприниматель работы не оплачивал. Причиненный трем юридическим лицам причинен ущерб составил около 540 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией гособвинения и назначил Э.Прохорову наказание виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время в производстве Сыктывкарского городского суда имеется еще несколько уголовных дел в отношении осужденного, по которым он привлекается к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, связанных с хищением бюджетных средств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама