Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Август 2019, 22:48 3146 2 1

Жительницу Микуни наказали условно за насилие над полицейской

Женщина ругалась и набросилась с кулаками на сотрудницу полиции.

Жительницу Микуни обвинили в совершении преступления по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По версии следствия, в ночь на 27 августа 2018 года нетрезвую 24-летнюю женщину задержали и доставили в городской отдел полиции для составления протокола по делу об административном правонарушении. В отделении она вела себя вызывающе и выражалась грубой нецензурной бранью. Она схватила за запястье сотрудницу полиции, которая проводила досмотр, и не менее трех раз ударила ее кулаком по лицу. Удары горожанка сопровождала угрозами дальнейшего применения насилия. Сотрудникам отделения удалось остановить нападавшую.

После инцидента потерпевшая лечилась и не могла надлежащим образом ухаживать за своими тремя детьми. После лечения ей пришлось уйти в отпуск, а затем уволиться из полиции, поскольку после этих событий не могла продолжать службу.

Вину в инкриминируемом деянии женщина, которая имеет на иждивении малолетнего ребенка и работает поваром в кафе, не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Усть-Вымский районный суд.

Суд признал фигурантку виновной в инкриминируемом преступлении и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также суд взыскал с женщины в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его не изменил.

Женщина отшлепала тапкой полицейских и получила штраф в Сосногорске

Женщину осудили за насилие в отношении начальника угрозыска полиции Сосногорска

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • Судья ДреддПятница, 23 Август 2019, 23:20

    Если бы эту тетку не задерживали и не привозили бы в полицию, то стольких проблем бы все избежали…Лучше бы домой ее отвезли спать уложили и всем хорошо…

  • константинВоскресенье, 25 Август 2019, 12:54

    дело состряпали, что бы сотрудницу не увольнять. а после подщечины на больничный не уходят с последующим увольнением. у меня есть видео с камеры в отделении полиции с этим случаем

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама