Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Октябрь 2012, 11:11 2125 3

Пешие ледовые переправы в Коми сделают более безопасными

По его словам, ранее в законодательстве региона не было ни одного документа, который бы определял, что такое ледовая переправа и как она должна быть оборудована. Ведомство обратилась в правительство Коми, которое чуть позже закрепило эти требования.

«Это было сделано для того, чтобы содержатели переправ, а именно муниципальные органы власти, несли ответственность за их оборудование, подготовку и безопасность. Теперь на переправах должны быть уложены мостки, установлены оградительные вешки и указатели. До этого большинство переходов представляли собой просто натоптанные тропинки, обозначенные еловыми веточками. Сами понимаете, что это не способствовало удобству и безопасности граждан», - подчеркнул А.Редько.

Муниципалитеты будут проводить аукционы, чтобы определить подрядчиков, которые будут обслуживать ледовые пешеходные переходы.

Открытие переправ в этом году в южных районах (Сыктывкар и Сыктывдинский район) планируется в конце декабря, в северных — в январе. Сроки будут зависеть от климатических условий. К примеру, в Усинском и Интинском районах переправы откроются позднее из-за того, что болотистой местности требуется больше времени для основательного промерзания.

До установления льда на берегах у переправ будут дежурить бригады госинспекторов. Ни в этом, ни в прошлом году случаев провала людей или техники под лед зафиксировано не было.

Всего в реестре управления зарегистрировано восемь пешеходных ледовых переправ.

Фото Андрея Ромашина, пресс-службы управления МЧС России по Коми и Катерины Клепиковской. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама