Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 7 Ноябрь 2012, 10:24 511 1

Сыктывкар может стать побратимом белорусского Могилева

Как пишет белорусское агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу посольства Беларуси в России, в состав делегации войдут первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, заместитель главы города по вопросам экономики, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства и организации торговли Наталья Хозяинова, начальник управления культуры Олег Елфимов, начальник отдела по связям с общественностью Олег Азаров, председатель национально-культурной автономии «Беларусь» Александр Крупенько. Также в Белоруссию отправятся представители промышленности, сферы образования, культуры и спорта.

Члены делегации примут участие в работе IV Международного инвестиционного форума «Могилевская область - реальные преимущества инвестиций», а также ознакомятся с торгово-экономическим, научным и культурным потенциалом Могилева.

Протокол о намерениях будет подписан в ходе официальной встречи с председателем могилевского городского исполнительного комитета Станиславом Бородавко, сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе мэрии Сыктывкара.

«С инициативой установления побратимства между нашими городами выступили представители национально-культурной автономии «Беларусь». Это начинание поддержали обе стороны, поскольку Сыктывкар и Могилев имеют большой потенциал для развития побратимских отношений. На протяжении многих лет нас связывают добрые дружеские отношения, в основе которых – сотрудничество в области культуры, образования и экономики. Для многих уроженцев республики Беларусь наш регион стал вторым домом. Только в Сыктывкаре проживают более трех тысяч белорусов. Установление побратимских отношений будет способствовать развитию многосторонних связей во всех областях, в том числе экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта и туризма, здравоохранения», - отметил первый заместитель главы администрации Сыктывкара В.Козлов.

*** У Сыктывкара официально есть пять городов-побратимов: болгарский Ловеч, венгерский Дебрецен, испанская Кулльера, а также Лос-Алтос (США) и Тайюань китайской провинции Шанси. Тем не менее, побратимами могли стать и финские города Вааса и Рованиеми, канадский Доусон, германский Вахтендонк, венгерский Ньиредьхаза, турецкий Кемер, азербайджанский Баку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама