Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Ноябрь 2012, 10:17 8303 18 10

На концерте в Сыктывкаре Диана Арбенина рвала струны и зачитывала права человека (фото, видео)

Концерт начался в полной темноте. С абсолютно черной сцены послышался голос певицы. Четкими, рубленными фразами, оттененными фирменным рокочущим «р» она продекламировала свое заявление-реакцию на арест группы Pussy Riot. С каждой строчкой силуэт Д.Арбениной становился более четким: лучи света впивались в ее фигуру. И как только прозвучала последняя фраза, «Ночные снайперы» обрушили на зал песню «Коктебель», во время которой певица порвала струны на своей гитаре.

Сразу же, без перерыва и с сумасшедшей энергетикой за ней понеслись другие песни: известные и не очень, мелодичные и нежные, взрывные и злые.

 

Приветствуя зал в перерыве между ними, она сказала, что ей приятно выступать в северном городе, потому что она прекрасно понимает, что такое жить там, где почти все время холодно (Д.Арбенина провела свою юность на Колыме, Чукотке, в Магадане — прим.авт.). «Я впервые в Сыктывкаре. Это всегда большая ответственность — выступать где-то в первый раз, как на первом свидании. Надеюсь, у нас все получится», - сказала певица.

Вообще творчество Д.Арбениной за последние несколько лет очень изменилось. Если раньше большинство ее песен было посвящено любви и человеческим взаимоотношениям, то теперь она стала больше рассуждать на тему политической ситуации в стране. И мысли эти, по всей видимости, нельзя назвать позитивными. Когда она исполняла свою знаменитую «Россия, 37-ой», ее кулаки сжимались так сильно, что белели костяшки пальцев, ботинок зло ударял сцену, а дыхание становилось прерывистым. Она даже не пела, а выплевывала полные горечи слова.

В один из моментов солистка группы покинула сцену, а клавишник Андрей Титков исполнил соло на синтезаторе. Завершилась эта гармоничная и плавная композиция тем, что вернувшаяся Д.Арбенина с помощью мегафона, чеканя каждое слово, зачитала права человека.

Д.Арбенина поделилась с залом и своим отношением к происходящему с рок-культурой в России. «Многие музыканты, в том числе и один человек, которому посвящена песня «Абсолюты», повзрослев, решили, что эта музыка больше никому не нужна в этой стране, ее лучше не играть», - сказал со сцены музыкант.

Большую часть концерта поклонники группы были не особенно активны: так как коллектив играл в основном новые песни, зрители внимательно вслушивались в слова и музыку. И, судя по всему, им очень нравилось — окончание каждой песни тонуло в громких аплодисментах.

И все же, порой музыкантам было тяжело раскачивать зал. Д.Арбенина даже прервала начатую было песню «Радость моя», чтобы рассказать зрителям, как папа учил ее играть на гитаре. «Тятя показал мне три аккорда. А я хотела сыграть песню Булата Окуджавы, которая начинается с более сложной комбинации, уж никак не с трех аккордов. Тогда я снова к нему подошла и говорю: «Ну тятя, я не могу это сыграть». А он мне ответил: «Я тебе показал, а дальше сама». Вот с тех пор я... три аккорда и знаю», - пошутила певица, хотя корреспонденту «КомиОнлайна» показалось, что она хотела сказать, что с тех пор все делает сама.

 

После этого лирического отступления атмосфера в зале заметно потеплела.

Когда «Ночные снайперы» исполнили все песни с нового альбома, разбавив их несколькими более известными композициями, коллектив выстроился на краю сцены и поклонился, собираясь уходить. Зрители были в некотором недоумении от столь неожиданного завершения концерта, который казался неоконченным, но, тем не менее, проводили группу овациями. Они не прекращались несколько минут, после чего Д.Арбенина со своими музыкантами снова вышла на сцену и тут уж поклонники отвели душу. Она спела все свои хиты: «31 весна», «Морячок», «Катастрофически» и «Я дарила ей розы». Похоже, что певица сама не пожалела, что вышла еще раз. Она явно поймала драйв, выложилась полностью и даже с некоторым исступлением кричала «Рок-н-роооол!».

«Потрясающий прием, очень теплый! Это отличный город, не зря приехали. Спасибо, Сыктывкар!» - сказала Д.Арбенина и, поклонившись вместе с группой еще несколько раз, ушла со сцены.

Фото Владилена Олофинского, видео Катерины Клепиковской и Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама