Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Ноябрь 2012, 11:41 5519 9

Сыктывкарский почтамт ввел электронную очередь и бесплатный Wi-Fi (фото)

С этого дня, чтобы воспользоваться услугами почты, клиенту следует сначала подойти к терминалу и выбрать категорию нужной услуги или нескольких (денежные переводы, коммунальные платежи, прием заказных писем).

Терминал выдаст талон с номером. Этот номер и окно оператора, готового его обслужить, высветится на электронном табло.

«Сегодня приоритетной задачей «Почты России» является повышение качества оказания услуг и улучшение клиентского сервиса. Предприятие идет по пути модернизации инфраструктуры почтовой связи. Конечно, не все получается так быстро, как хотелось бы, но за последние несколько лет предприятием самостоятельно успешно проводится реконструкция отделений почтовой связи. Только в Сыктывкарском почтамте из 35 отделений более трети реконструированы в корпоративном стиле и оснащены удобной мебелью и современной техникой, - отметил директор УФПС Коми – филиала ФГУП «Почта России» Виталий Осипов. - Мы надеемся, что установка электронной очереди позволит ускорить обслуживание посетителей, однако если человеку все же придется ожидать своей очереди, он сможет отдохнуть, почитать прессу, а молодые люди оценят возможность свободного выхода в Интернет – ведь здание почтамта стало зоной Wi-Fi», - добавил он.

Виталий Осипов

Поскольку не все с ходу могут разобраться с нововведением, рядом с терминалом постоянно дежурит готовый помочь работник почты.

 

Во время ожидания своей очереди клиентам стал также доступен бесплатный Wi-Fi.

На сегодня Сыктывкарский почтамт – первое и пока единственное отделение почтовой связи в республике, оборудованное электронной очередью. Ежедневно это почтовое отделение обслуживают около двух тысяч человек, предлагая около 100 почтовых, финансовых, торгово-розничных и иных услуг. По словам В.Осипова, в будущем электронная очередь появится и в других почтовых отделениях региона.

Опробовать новые сервисы жители и гости столицы Коми могут по адресу: Ленина, 60.

*** Приказом управления связи Коми АССР 14 ноября 1967 года городской узел связи был реорганизован и переименован в Сыктывкарский почтамт. Сегодня в его состав входит 35 отделений, в учреждении трудится около 600 человек, из них 166 почтальоны. В год почтамт обрабатывает более 12,5 миллионов писем, более 230 тысяч посылок. На улицах висит 229 почтовых ящиков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама