Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Ноябрь 2012, 11:09 4959 14 4

«Ляпис Трубецкой» вытряс из сыктывкарцев идеалы серой массы (фото, видео)

В романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» есть комический персонаж поэта-халтурщика Никифора Ляписа, который печатался под псевдонимом Трубецкой. Названная в честь этой личности группа впервые приехала в Сыктывкар в рамках своего гастрольного тура «Рабкор Live» по городам России и ближнего зарубежья в поддержку 12-го студийного альбома, который вышел в свет в мае этого года. Выступление в столице также прошло под эгидой празднования 15-летия радиостанции «Европа плюс Коми».

Если еще в начале тура белорусский коллектив ушел в запой и отменил в связи с этим два концерта в Туле и Калуге, то к выступлению в Сыктывкаре они отнеслись серьезнее и подошли к нему в трезвом уме и здравии. «Анархо-синдикат» появился на сцене культурно-спортивного центра «Ренова» в составе семи музыкантов.

В 1990-х группа пользовалась популярностью благодаря песням, которые сам лидер Сергей Михалок называл пародией на «попсу». В середине 2000-х вся группа сменила имидж, коллектив начал исполнять остросоциальные песни. Поэтому зрители увидели на сцене певца не усатым и длинноволосым в его раннем классическом образе, а бритым и брутальным панком. Этому образу соответствует новый репертуар, старые песни наподобие «Евпатория», «Ау», «Ты кинула» поклонники не услышали, хотя некоторые пришли оценить именно их. Мужчины в костюмах и женщины в возрасте, разобравшись в ситуации, ушли с трибун. Но их были единицы, а основная масса фанатов даже не думала сидеть на месте.

На концерте действовало ограничение по возрасту — от 16 лет. В текстах песен проскакивали нецензурные слова, но музыканты уверили родителей, что их чада по телевизору видели и не такое. «Обращаюсь к интеллигентным слушателям. За этой мишурой и маскировкой скрываются весьма воспитанные ребята, поэтому спешите лицезреть это театрализованное представление, нашу современную героическую постановку! Мы не лишаем пафоса и настроения тех, кто пришел показывать именно эти чувства. Они танцуют и скачут вместе с нами, чтобы испытать истинное наслаждение от гармонии красивых слов и инструментального исполнения!» - объявил С.Михалок.

Поклонники устраивали слэм на танцполе, оттаптывая накачанные ноги секьюрити. Фанаты в образах моряков в буденовках прыгали, взявшись за плечи. Даже участники чемпионата России по боксу, который проходит в Сыктывкаре, нашли свободную минуту для активного отдыха. На это обратили внимание музыканты, одобрив единение спорта и музыки.

Между композициями С.Михалок читал стихи о возмездии и психопатах. Иногда он забывал строчки и делал ссылку на то, что в его возрасте трудно выступать без подсказок. В этих случаях он вспоминал одухотворенные слова, произнося их как тост или выступая в качестве оратора с трибуны. «Берегите тот священный огонь, который есть в каждом из вас. Это ваша истинная молодость. В каждом из вас горит искорка, и только в ваших силах почувствовать ветер, радость жизни и зажечь этой искоркой костер, который будет греть всю жизнь», - сказал вокалист.

Лидер группы высказал надежду на то, что дальнейшие встречи с поклонниками будут происходить не только в спортивных сооружениях по типу «Реновы», которые не предназначены для театральных шоу. «Тогда мы не будем морщиться от звука, от эха, которое разносится как в каких-то Саянах. Мы готовы выступать на любых площадках, но если у вас появится рок-клуб, то будем творить в нем такие вещи, что «о-го-го!» - подчеркнул он.

В завершении концерта музыканты призвали собравшихся не быть как все и не доверять никаким политикам и мессиям, а доказывать свою индивидуальность. «Серая масса далека от любых человеческих идеалов, ее представители, которые ходят от одного супермаркета к другому в надежде на скидки, и один раз в год напиваются в турецких отелях, проявляют свой патриотизм, нассав в бассейн. Я верю, что вы не такие! Будьте людьми!» - заключил С.Михалок, поблагодарив зрителей и покинув сцену с букетом в руках.

Позже он раздал автографы поклонникам и нашел время, чтобы с ними сфотографироваться. На его теплый шаг отреагировали даже гардеробщицы. А самые расторопные фанаты поймали барабанные палочки, которые прилетели со сцены во время сбора аппаратуры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама