Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Ноябрь 2012, 14:45 1146 10

Преподаватель мирового уровня показал сыктывкарцам, как держать в равновесии ум и тело (фото)

Во время традиционного приветствия С.Михайлов напомнил собравшимся, что йога – это определенный взгляд на жизнь, целая философия. Соответственно, у нее есть своя дисциплина – культура владения телом, пояснил он.

«Все свои ожидания, проблемы, вы должны оставить за пределами этого зала, - сказал С.Михайлов. – Человек больше живет головой, чем сердцем. На занятиях йогой мозг должен быть свободен, а ты должен действовать телом», - подчеркнул он.

В подтверждение своих слов преподаватель попросил участников семинара убрать в угол зала свои вещи – ключи и тапочки, чтобы ничто не отвлекало.

Непривычным для сыктывкарцев стало и то, что во время занятий они не могли видеть себя в зеркале. «Вообще, в классе для йоги не должно быть зеркал, поскольку человек отвлекается, думает о том, как он выглядит во время занятий», - заявил С.Михайлов.

Поскольку тема семинара звучала как «Базовая программа. Основа практики», занятие началось буквально с самых азов. Между тем, новичку здесь было бы неуютно. Как неоднократно подчеркнул С.Михайлов, в зале собрались те, кто регулярно посвящает себя йоге. Более того, благодаря организаторам, перенять опыт главы российской ассоциации йоги смогли и преподаватели из различных студий города.

Тем не менее, выполнение каждой позы сопровождалось подробным комментарием. Более того, С.Михайлов то и дело останавливал занятие и на конкретном участнике объяснял, как лучше выполнять ту или иную асану.

«В йоге есть принцип, который называется последовательность, - наставлял он. – То есть движения должны выполняться последовательно, важна не только форма, но и содержание. Например, при скручивании мы не должны поворачивать сразу голову, как этого хочет мозг, а сначала сделать движение телом, потом повернуть голову», - разъяснил он.

В каждый из дней семинар длился по пять часов с небольшим перерывом. По общему ощущению занятия проходили в теплой атмосфере, все посетители имели возможность приятно пообщаться во время перерывов. Как призналась одна из участниц, на семинаре она открыла для себя много нового и как никогда ранее прониклась философией йоги.

Фото организаторов и Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама