Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 21 Ноябрь 2012, 13:49 1015 0

Сыктывкарка через суд выселила родственников из своей квартиры

Судебные приставы отдела судебных приставов по Сыктывкару управления федеральной службы судебных приставов по Коми исполнили решение Сыктывкарского городского суда о выселении мужчины и его несовершеннолетней дочери из однокомнатной квартиры в деревянном доме в Верхнем Чове без предоставления другого жилого помещения.

По информации ведомства, взыскатель разрешила пожить в квартире брату своего мужа с семьей. Впоследствии мужчина приобрел в кредит двухкомнатную квартиру и стал ее сдавать, а на вырученные денежные средства оплачивал кредит. При этом квартиру, которую ему предоставили родственники для временного проживания, освобождать не торопился. Обстоятельства сложились таким образом, что хозяйке квартиры самой пришлось снимать жилье для своей семьи. В связи с этим она обратилась в суд с иском о выселении родственника и его ребенка. Суд принял решение, согласно которому мужчина должен был освободить незаконно занимаемое помещение.

Должнику под роспись было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Ему разъяснили, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, он будет выселен принудительно, с него будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия, после чего мужчина освободил жилое помещение. При этом родственник постарался максимально испортить ремонт в квартире: ободрал обои на стенах и потолках, срезал канализационные трубы, повредил электропроводку. В присутствии понятых хозяйке квартиры были переданы ключи от квартиры, составлен акт о выселении. По ее словам, она намерена вновь обратиться в суд и взыскать с родственника денежные средства за испорченный ремонт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама