Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 08:57 1368 0

При увеличении объемов строительства Коми может столкнуться с дефицитом стройматериалов – гендиректор «Горстроя»

При увеличении объемов строительства Коми может столкнуться с дефицитом строительных материалов. Такое мнение корреспонденту «КомиОнлайна» высказала генеральный директор ООО «Горстрой» Тамара Уланова.

По ее словам, проблема развития стройиндустрии возникла еще в перестроечные времена, и с того времени удалось сохранить только около 30 процентов отрасли. «Раньше в республике было достаточно предприятий по производству стройматериалов, однако большинство из них впоследствии обанкротилось, — отметила она, — поэтому сегодня материалы приходится привозить из других регионов».

На сегодня в республике назрела проблема дефицита и качества цемента, нехватки деревянных оконных конструкций. «Сейчас производители делают окна в основном из пластика, — отметила Т.Уланова. — Если спрос на них снизится, то сразу появятся сложности с деревянными конструкциями — уже сегодня нам приходится их привозить из Кирова». Кроме того, возникают перебои в поставках материалов, особенно цемента, из-за нехватки железнодорожных вагонов летом.

«Железобетонными материалами мы обеспечены: у нас свое производство, но если объемы строительства будут увеличены, в Коми возникнет и их дефицит», — предположила Т.Уланова.

Особенно остро эти проблемы ощущаются летом, когда строить начинают больше, именно тогда дорожают стройматериалы. Это, в свою очередь, сказывается на цене квадратного метра, добавила Т.Уланова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Интересует алмазная резка бетона - алмазная резка.

Реклама