Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2012, 10:08 833 1

Больше всего в коллегах россиян раздражает курение и сплетни

На первом месте в рейтинге – курение. Частые перекуры, устраиваемые сослуживцами, а также курение прямо на рабочем месте выводят из себя 15 процентов опрошенных. «Я не курю, почему я должна дышать никотином?»; «Хорошо устроились: не меньше двух часов рабочего времени уходит на перекуры»; «Когда работы остается на 30 минут, нужно обязательно устроить перекур», — негодуют респонденты.

Сплетни и пустые разговоры занимают вторую строчку списка ненавистных привычек коллег (13 процентов): «Болтливость не по делу выведет кого угодно»; «Коллега сплетничает. Правда, и сама от этого страдает»; «На работе нужно работать, а не перемывать друг другу косточки!»

Бестактность, бесцеремонность и навязчивость сослуживцев раздражает 5 процентов россиян: «Раздражает, когда входят в кабинет без стука»; «Не терплю, когда перебивают и влезают в чужой разговор»; «Лезут не в свое дело!» — делятся участники опроса. 
По словам 4 процентов опрошенных, больше всего им неприятны коллеги, которые плетут интриги и лицемерят. Опоздания на работу, лень, личные разговоры по телефону в рабочее время и хамство коллег с трудом переносят по 3 процента сотрудников.
В свою очередь по 2 процента респондентов раздражаются, когда у коллег проявляется звездная болезнь, они едят или пьют чай прямо на рабочем месте, громко разговаривают или смеются. Столько же опрошенных нами сотрудников (по 2 процента) не терпит безответственных, глупых, лживых, неаккуратных и некомпетентных коллег. По словам 1 процента опрошенных, их особенно нервируют такие черты сослуживцев, как «медлительность в решении важных вопросов», невнимательность и рассеянность.
Среди других раздражающих факторов респонденты (22 процента) назвали «молчание в диалоге», «накручивание волос на палец, ковыряние в носу», «использование в речи слов-паразитов», «занудство по поводу и без», «эмоциональность и неумение отделять личные отношения от профессиональных, пессимизм», «утаивание важной информации», «жадность и зависть».

Интересно, что мужчин и женщин раздражают разные вещи. К примеру, курение, безответственность, лень и медлительность чаще злят представителей сильного пола, тогда как женщин чаще раздражают сплетни и пустые разговоры, бестактность и навязчивость, громкая речь и личные разговоры по мобильному телефону.

К числу счастливчиков, которых ничего не раздражает в коллегах, отнесли себя 8 процентов участников опроса. При этом более лояльное отношение к особенностям характера сослуживцев проявляют мужчины (10 процентов против 6 процентов среди женщин).
Затруднились ответить на поставленный вопрос 4 процента респондентов: «Пока со мной такого ни разу не случалось»; «Даже не знаю…»
В опросе участвовало 2000 россиян старше 18 лет, имеющих постоянную работу, из 237 населенных пунктов.

Фото с сайта www.topcareer.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама