Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Ноябрь 2012, 14:12 3080 9

«Монди СЛПК» поддержит Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум сотрудничеством (фото)

Перед тем как поставить подписи под документом, для К.Пеллера провели экскурсию по техникуму, чтобы показать, как проходит учебных процесс в образовательном учреждении. Во время нее он познакомился с учащимися техникума, которые проводили практическую работу в лаборатории органической, аналитической, физической и коллоидной химии.

Заместитель директора по научной работе Наталья Липина, сопровождающая генерального директора «Монди СЛПК», отметила, что для более качественной учебной работы требуется заменить лабораторное оборудование на более современное. «Техникум каждые пять лет переходит на новую программу обучения, чтобы соответствовать стандартам. Та, что действует сейчас, включает в себя до 50 процентов практической деятельности, поэтому без техники не обойтись», - подчеркнула она.

К.Пеллер поинтересовался, насколько хорошо учащиеся владеют иностранным языком, так как это требуется для работы на комбинате. «Программа предусматривает всего два часа в неделю на изучение языка, поэтому многие наши ребята занимаются им дополнительно, вне учебы», - ответила Н.Липина.

Также она добавила, что учащие проходят практику и на зарубежных предприятиях, например, в Эстонии.

К.Пеллер заглянул, помимо прочего, в лабораторию комплексной обработки древесины. Преподаватель Надежда Елесова похвалила своих студентов, сказав, что они грамотны и стремятся получить больше знаний. Но она также, как и ее коллега, пожаловалась на устаревшее оборудование.

Затем делегация проследовала в актовый зал техникума, где учащие подготовили для гостей небольшой концерт. Затем состоялось торжественное заключение договора о сотрудничестве: Е.Выборных и К.Пеллер подписались под документами и пожали друг другу руки.

Соглашение предусматривает совместную реализацию учебно-методической деятельности, организацию и проведение ежегодной практики учеников техникума в подразделениях «Монди СЛПК», регулярные мастер-классы, презентации и конференции, а также улучшение материально-технической базы. Кроме того, в СЦБТ будет создана именная лаборатория комбината.

К.Пеллер обратился к студентам техникума, которые в будущем могут стать сотрудниками «Монди СЛПК».

«Вы для нас очень важны. Нам очень не хватает квалифицированных специалистов во всех областях. В нашей компании есть три основных принципа: компетенция, преданность и вклад. Компетенция — это знания, которые вы получаете здесь, но, то, как вы будете развиваться дальше, работая в нашей компании, зависит только от вас, вы будете должны показать свою преданность. Если у вас есть первые два качества, вы должны подумать о том, как правильно их вложить в свою работу. У нас очень гибкая иерархия, поэтому, если вы внесете хороший вклад в компанию, вы сможете занять высокое место», - подвел итог встреча генеральный директор «Монди СЛПК».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама