Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 11:49 472 0

Из-за глобального сбоя в работе ICQ некоторые компании потеряли в Сыктывкаре своих сотрудников

Из-за глобального сбоя в работе ICQ некоторые компании потеряли в Сыктывкаре своих сотрудников.

30 марта пользователи интернета остались без сервиса обмена сообщениями в режиме онлайн. «Аська» отключилась около 8:30 по московскому времени и не работала до 11:30. В пресс-службе компании Rambler Media, представляющей сервис ICQ на территории России, сообщили, что проблемы с этим популярным коммуникационным сервисом наблюдались во всем мире. Согласно официальному комментарию Рамблера, проблема коснулась пользователей ICQ во всем мире и носила временный характер. В полдень по московскому времени специалисты компаний AOL и Mirabilis, управляющие сервисом ICQ, устранили неполадки. На официальном сайте компании ни о каких нарушениях работы не сообщается. На портале ICQ.com указано, что проблем с сетью нет.

Тем не менее, как удалось выяснить корреспонденту «КомиОнлайна», ICQ до сих пор не работает в некоторых организациях и предприятиях Сыктывкара. По данным на утро 2 апреля отрезанными от общения онлайн оказались сотрудники нескольких банков, финансовых учреждений, промышленных компаний. В некоторых организациях ICQ не может пользоваться только часть сотрудников, рассказал «КомиОнлайну» системный администратор одной из сыктывкарских компаний Константин Петров.

«Перебои в работе ICQ ненадолго задержало процесс согласования материала с одной из газет. Коллеги из других регионов оборвали телефоны, Москва решила, что меня нет на месте. А вообще я столько лет жила без «аськи» и сейчас могу прожить», — рассказала «КомиОнлайну» старший специалист по маркетингу одной из фирм Александра. По словам сыктывкарца Кирилла, когда отключилась «аська», он перешел на другую программу и общался при помощи сотового телефона, так что не сильно пострадал.

Системные администраторы пока не могут сказать, с чем точно были связаны неполадки в работе сервиса и когда они окончательно будут устранены. «Рамблер извинился перед пользователями 30 марта и с тех пор молчит, хотя проблема до сих пор не решена», — отметил К.Петров.

*** ICQ — сервис обмена мгновенными сообщениями в режиме онлайн. Сегодня пользователь сервиса проводит в ICQ в среднем по пять часов в день. По различным данным, пользователями ICQ являются около 150 миллионов человек по всему миру. За сутки отправляется более 400 миллионов сообщений. По данным Rambler, у ICQ в России свыше 5,6 миллиона активных пользователей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама