Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Ноябрь 2012, 10:54 2271 0

Заказавшая убийство матери юная воркутинка получила условный срок

Воркутинский городской суд признал виновной в приготовлении к убийству несовершеннолетнюю местную жительницу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в марте 2012 года у 16-летней воркутинки на почве неприязненных отношений возникло желание убить собственную мать. Первоначально она планировала удушить спящую родительницу, однако в запланированный день проспала. Тогда девушка нашла среди своих знакомых молодого человека, который согласился совершить убийство с применением огнестрельного оружия. Заказчица преступления обговорила с исполнителем все детали преступления: способ убийства, варианты сокрытия трупа, возможные даты его совершения и передала ему ключи от квартиры. Как сообщалось ранее, заказчица рассчитывала на то, что приятель убьет ее мать из пистолета, чтобы та умерла быстро и без физических мук. Девушка настоятельно просила его при использовании оружия в квартире не попасть случайно в ее собаку, поскольку очень ее любит.

Все переговоры велись под контролем правоохранительных органов, поскольку выбранный девушкой исполнитель обратился туда с заявлением о готовящемся преступлении. Несостоявшийся убийца 5 апреля позвонил заказчице и сообщил о якобы совершенном убийстве ее матери. После этого девушка была задержана. В полиции воркутинка написала явку с повинной, пояснив, что мотивом к решению убить мать послужили конфликты с ней. По словам девушки, та не давала ей свободно встречаться с молодыми людьми, полагая, что это мешает ее учебе в медколледже.

Суд учел признание вины, возраст подсудимой и мнение ее матери о возможности исправления без реального лишения свободы и назначил девушке наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама