Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Апрель 2007, 14:00 413 0

Запрет на торговлю не привел к массовому сокращению иностранных продавцов на рынках Коми

Запрет на торговлю не привел к массовому сокращению иностранных продавцов на рынках Коми. Напомним, согласно постановлению правительства России, с 15 января 2007 года число иностранцев, торгующих на рынках, не должно было превышать 40 процентов от общего количества продавцов. А с апреля вступил в силу полный запрет на рыночную торговлю для иностранцев. Правда, никто не запрещает им сказаться, например, грузчиками. Как сообщает «Коммерсант», на рынках Москвы больше трети торговых точек 1 апреля не открылось, в некоторых регионах страны пустовало до 80 процентов торговых мест.

По наблюдениям корреспондента «КомиОнлайна» в последний день марта, на центральном рынке Сыктывкара лишь на нескольких торговых палатках можно было обнаружить таблички с надписью «Требуется продавец», иностранцы чередовались с продавцами из местного населения. Правда, вступающее в силу правило обсуждали на каждом углу.

На следующий день ожидаемых пустующих палаток увидеть не удалось, не заметно было и распродаж по сниженным ценам. По словам предпринимателя Алика, бойко предлагавшего свой товар покупателям, ему бояться нечего, так как у него российское гражданство. Он также добавил, что тот, кто хотел остаться, заранее позаботился о гражданстве или виде на жительство.

«Конечно, некоторым пришлось уехать, — отметил он. — Теперь даже пластиковые карточки временного разрешения на работу, выдававшиеся на год, недействительны. Зачем тогда надо было их оформлять?»

По наблюдениям продавца городского рынка Светланы, покинули республику немногие. «Может, десяток продавцов со всего рынка наберется. В целом же обстановка на рынке вполне спокойная», — заметила она.

В управлении федеральной миграционной службы РФ по Коми подтвердили, что иностранцев, у которых отсутствуют необходимые документы и, следовательно, которые не имеют права на рыночную торговлю, в республике немного. Так, на начало апреля на центральном рынке Сыктывкара их насчитывалось не больше двух десятков. Также собеседник агентства заверил, что проверки рынков республики миграционной службой, как и по всей стране, неизбежны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама