Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Ноябрь 2012, 08:54 3529 0

В Сосногорском районе три раза подряд обокрали продуктовый склад

В поселке Верхнеижемский Сосногорского района двое безработных по ночам ходили за продуктами.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, вечером 18 ноября мужчины распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, один из них предложил обокрасть продовольственный склад, который находился недалеко от места их отдыха. Второй на предложение согласился и, прихватив с собой топор и ручную дрель.

Складское помещение не оборудовано сигнализацией и не охраняется. На двери висел только навесной замок, сорвать который не представляло ни какого труда. Злоумышленники воспользовались рукояткой дрели в качестве лома. Один мужчина зашел внутрь склада, второй остался снаружи. Из помещения похититель вынес 12 бутылок алкогольной продукции и восемь пачек чипсов. Отпраздновать «поход в магазин» было решено у брата одного из подельников. Употребив достаточно алкоголя, один из злоумышленников и брат легли спать, а второй решил в одиночку наведаться на склад еще раз. Прихватив оттуда еще 12 бутылок спиртного и пять банок консервированного борща, он вернулся домой для продолжения веселья.

Утром 19 ноября хозяйка склада, обнаружив взлом и пропажу товара, повесила новый замок и своими силами начала искать злоумышленников. Однако поиски не принесли успеха. Когда у похитителей закончилась выпивка, они решили снова посетить тот же склад. Новый замок на двери на этот раз был взломан при помощи гаечного ключа. Со склада мужчины вынесли ящик алкоголя и несколько килограммов свежего мяса.

На следующий день хозяйка склада, вновь обнаружив взломанную дверь и пропажу продовольствия, обратилась к участковому уполномоченному полиции с заявлением. Участковый опросил население поселка и установил, кто совершил хищение.

Следственный отдел МО МВД России «Сосногорский» возбудил уголовные дела по пунктам «а, б» части 2 статьи 158 и пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. На данный момент один из задержанных находится под стражей, второму - мерой пресечения избрана подписке о невыезде. Сумма ущерба составила более пять тысяч рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама