Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 2 Декабрь 2012, 14:35 2087 10 2

Сторонники легализации оружия вновь вышли на улицы Сыктывкара

В Сыктывкаре на Театральной площади в рамках всероссийской кампании 1 декабря состоялся митинг сторонников легализации короткоствольного оружия.

Немногочисленная акция собрала всего с десяток местных националистов, полицейских и журналистов. На ступеньках республиканского театра оперы и балета представители национал-патриотической организации «Рубеж Севера», национал-социалистического движения «Зырянский союз» и Национал-демократической партии призвали к возврату прав граждан на лицензируемое владение и ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Их выступления сопровождал бой молодой барабанщицы.

Митингующие отметили, что россиянам уже несколько раз отказывают в праве на оружие под предлогом того, что «все друг друга перестреляют», хотя для настоящего преступника никогда не составляло труда приобрести оружие. «В Сыктывкаре его легко купить на рынке, я могу это сделать в любой момент. Почему тогда все это дело не узаконить, чтобы люди могли оборонятся?» - сказал лидер национал-социалистов из «Зырянского союза» Александр Карманов.

Собравшиеся уверены, что дать отпор преступлениям, подобным массовому убийству в фармкомпании, можно только при помощи самообороны. Напомним, 7 ноября юрист Дмитрий Виноградов, расстрелял своих коллег в офисе фирмы «Ригла». После этого МВД выступило за ужесточение правил ношения оружия. Но националисты считают наоборот: легализация оружия помогла бы избежать случившегося.

Спустя полчаса после начала митинга, который по плану должен был занять вдвое больше времени, националисты подписали резолюцию, несколько раз прокричали «Слава России!» и вышли с огражденной площадки под барабанную дробь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама