Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 3 Декабрь 2012, 11:03 897 0

Общественность Ижмы согласилась с появлением рядом с селом полигона ТБО

Споры и протесты завершились – на собрании жителей Ижмы в администрации села 30 ноября общественность дала согласие на строительство полигона твердых бытовых отходов в 13 километрах от райцентра. Ранее предполагалось появление полигона в километре от села.

Напомним, согласно программе по обращение с отходами производства и потребления в Коми, рассчитанной на 2012-2016 годы, в Ижемском районе планировали создать два полигона – в Ижме и селе Сизябск. Однако в августе было решено вместо двух полигонов организовать один – вблизи Ижмы, что вызвало протесты у местных жителей. В ситуацию даже вмешалось министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, и первый заместитель министра Сергей Гераймович выехал в село, чтобы объяснить, в чем разница между обычной свалкой и полигоном ТБО, где соблюдаются все санитарные нормы и правила по утилизации и хранению мусора. Тем не менее, жителей это не устраивало.

В итоге было решено провести собрание жителей, чтобы решить проблему. Как говорится на портале «Миян Ижма», 30 ноября обсудить, где разместить полигон, собралось 100 человек. На рассмотрение был вынесен новый акт, в котором было два варианта: прежний - в одном километре от Ижмы и на 13-м километре в сторону Ираеля. Абсолютное большинство проголосовали за второй вариант. Большинство работников администрации  воздержались.

Как говорится на официальном сайте администрации Ижемского района, собрание граждан одобрило лесной участок, расположенный от Ижмы на расстоянии 13 километров по автодороге Ижма – Ираель. «В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обращения, принятые собранием граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления», - сообщается на сайте.

Согласно республиканской программе строительство полигона возле Ижмы обойдется в три миллиона рублей.

*** В Сыктывкаре расположенную вблизи города свалку решили закрыть, так как она угрожала экологии населенного пункта и здоровью граждан, и открыть полигон в 27 километрах – в Мандаче.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама