Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Декабрь 2012, 16:08 580 1

Спортсмены хотят видеть 2013 год в Коми Годом спорта

В обращении к руководителю региона олимпийцы указали, что в республике активно идет работа по развитию инфраструктуры в спортивной отрасли, улучшаются условия для занятий спортсменов, любителей спорта и физической культуры. Необходим еще шаг для того, чтобы активизировать население к занятию физической культурой и спортом, чтобы здоровый образ жизни стал нормой для людей самого разного возраста.

«Если 2013 год в республике станет Годом спорта, то это безусловно поможет развитию массового спорта и популяризации здорового образа жизни наших людей. Тем более скоро Олимпиада в Сочи, к которой мы усиленно готовимся. Год спорта повысит интерес жителей республики к физической культуре, он послужит большим стимулом к ведению здорового образа жизни», - прокомментировал «КомиОнлайну» олимпийский чемпион по лыжным гонкам Василий Рочев.

Также именитых спортсменов поддержали руководители региональных федераций по видам спорта. В своем письме они отметили, что в Коми появляется все больше спортивных общественных организаций, которые содействуют оздоровлению общества. Проведение Года спорта в республике повысит интерес молодежи к систематическим занятиям спортом, поможет развитию массового физкультурно-спортивного движения и станет логичным стартом перед Олимпийскими играми 2014 года.

«Для спортсменов и любителей спорта этот год станет значимым перед Олимпиадой. Но самое важное — это здоровье всей нации. Поэтому, если мы отведем большое внимание спорту, то сможем охватить им много людей, привлечь детей в спортивные школы. А успешное выступление на Олимпийских играх повысит престиж страны», - пояснил президент республиканской федерации спортивной борьбы Анатолий Пошивалов.

Фото с сайта tsogu.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама