Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Декабрь 2012, 08:02 720 4

Благодаря капремонту домов улучшились жилищные условия у 6 тысяч сыктывкарцев

Как напоминает пресс-служба мэрии, в этом году в региональную адресную программу капремонта попали 39 домов. Общий объем финансирования, включая бюджеты всех уровней и средства собственников жилья, составил 141,25 миллиона рублей.

Качество исполнения работ на объектах капремонта проинспектировал глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. В сопровождении первого заместителя по вопросам ЖКХ Магомеда Османова и начальника управления ЖКХ Сергея Воронина он посетил ряд домов, попавших в программу текущего года.

Первым объектом стал восьмиподъездный пятиэтажный дом №40 на улице Ручейной. Подрядчики уже отремонтировали крышу, выполнили большую часть работ по утеплению и ремонту фасадов. Объект планировалось сдать осенью, однако выполнить все в срок строители не успели, вынуждены были попросить об отсрочке.

Как рассказала председатель правления ТСЖ дома Ирина Мухина, претензий к качеству работ у жильцов нет. Уже сегодня видны положительные результаты ремонта - крыша не течет, в квартирах стало на порядок теплее.

«Ваша задача – доделать все, что запланировано. Последний срок – к 20 декабря. В противном случае будут применяться штрафные санкции», - обратился И.Поздеев к руководителю подрядной организации. Тот заверил: строители намерены уложиться в отведенное время.

Вторым пунктом поездки стал дом по Карла Маркса, 218. Здесь работы завершились в октябре. Изначально планировалось отремонтировать крышу и фасады. По факту удалось сделать даже больше: сэкономив часть выделенных средств, направили их на выполнение дополнительных работ, что регламентировано законом.

«Так капитально наш дом ремонтируют впервые. Строители работали на совесть. Кирпичная кладка цоколя уже осыпалась, ее восстановили, в некоторых местах можно сказать заменили полностью, сделали отмостку, чтобы вода не попадала в подвалы. В подъездах, чтобы сохранять тепло, установили пластиковые окна. Теперь наш дом, который выглядел даже хуже соседних, и не узнать», - поделились с градоначальником представители активной группы жильцов.

 Еще в одном доме - №209А по улице Карла Маркса, также попавшем в программу капремонта, - привели в порядок крышу, внутридомовые инженерные системы, утеплили и отремонтировали фасады, установили общедомовые приборы учета.

В целом, по результатам программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год, качество жилищных условий улучшится для более 6400 сыктывкарцев.

Как отметил И.Поздеев, видя наглядно результаты действия программы по капремонту жилфонд, все больше сыктывкарцев желают в нее попасть. На сегодняшний день в мэрии уже насчитывается около 300 таких заявок. Поэтому если на федеральном уровне будет принято решение о продлении срока существования фонда содействия реформированию ЖКХ, город готов представить очередную заявку для участия в государственной программе обновления жилфонда.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама