Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Декабрь 2012, 09:58 316 0

В 2013 году жители Коми окажутся под защитой новой госпрограммы

С 2013 года в республике начнут реализовывать государственную программу по защите населения от чрезвычайных ситуаций.

Как рассказал заместитель главы Коми Виталий Стаханов на встрече руководящего состава республиканской подсистемы РСЧС и ГО 11 декабря, в регионе предпринимаются все возможные меры по совершенствованию работы республиканской подсистемы РСЧС. Со следующего года начнет действовать госпрограмма «Защита населения на территории Коми от чрезвычайных ситуаций. Обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», рассчитанная до 2020 года. Объем ее финансирования составит более 3,5 миллиарда рублей.

«Реализация программы позволит повысить уровень готовности сил и средств республиканской подсистемы РСЧС в выполнении задач по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и проявлений терроризма, оснастить современной техникой пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования подразделений добровольной пожарной охраны до 90 процентов к 2020 году, увеличить охват Коми централизованным оповещением до 99 процентов к 2017 году, обеспечить подготовку руководителей, должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны», - отметил В.Стаханов.

По его словам, в целом в 2012 году сложились благоприятные условия для работы по обеспечению безопасности населения на территории республики. Благодаря отлаженному взаимодействию всех служб, не допустили серьезных чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными природными явлениями. Отмечается снижение показателей гибели людей и материального ущерба при техногенных пожарах. Уменьшилось число людей, которые погибли или пропали в лесах и на водных объектах.

Вместе с тем некоторые обстоятельства не позволяют считать эффективность работы республиканской подсистемы РСЧС достаточной. «Еще имеются недоработки в вопросах обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и объектов на территории Коми. Это связано с тем, что часть малых населенных пунктов не попадает в зону нормативного прикрытия пожарными подразделениями. Вопросы возникают и в период весеннего половодья и становления ледового покрова на реках, когда деревни оказываются отрезанными от основных путей сообщения. Также требуется модернизация региональной автоматизированной системы оповещения населения», - пояснил В.Стаханов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама