Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Декабрь 2012, 13:50 455 0

Марина Истиховская встретилась со студенческим активом СыктГУ

Исполняющий обязанности ректора Сыктывкарского госуниверситета Марина Истиховская сообщила на встрече, что намерена по-новому выстроить взаимодействие со студентами.

«В период создания университетского комплекса руководству вузов особенно важно оперативно получать информацию о возникающих проблемах. Есть комплекс вопросов, который возник у студентов в связи с объединением. Отсутствие информации может вызвать вполне понятное беспокойство, - цитирует руководителя вуза пресс-служба СыктГУ. - Поэтому одним из первых у меня появился помощник по работе со студентами. Это Елена Иванова, председатель студенческого профкома. Ее задача -  быть в курсе всех вопросов, которые волнуют студентов, информировать их о происходящих событиях. А в случае возникновения какого-либо недопонимания – привлекать руководство университета для разъяснения», - отметила М.Истиховская.

Участники встречи обсудили ряд вопросов. Председатель добровольческого движения СыктГУ «От сердца к сердцу» Ольга Бабюк предложила организовать добровольческую работу в рамках всего университета, создав добровольческий центр. М.Истиховская пояснила, что существует ряд проектов, которым необходимо придать статус общеуниверситетских, и попросила подготовить предложения по организации центра.

Представитель Института гуманитарных наук Дмитрий Алексеев предложил организовать возле корпусов СыктГУ велопарковки, которые будут востребованы не только студентами, но и преподавателями. По мнению М. Истиховской, надо изучить потребность и продумать вопросы охраны, чтобы избежать краж. Она поручила Д.Алексееву провести опрос среди преподавателей и студентов и представить ей информацию, но в целом оценила предложение как вполне решаемое.

Также на встрече прозвучал вопрос о графике работы общежитий, которые закрываются в 23:00, а открываются в 6:00. Участники встречи решили, что эту и другие проблемы необходимо обсудить на совете общежитий, чтобы услышать и учесть все мнения.

Заместитель председателя студсовета Института гуманитарных наук Иван Лобанов поинтересовался, произойдут ли в университете изменения, связанные с инклюзивным образованием. М.Истиховская пояснила, что ее очень интересует это направление с точки зрения развития университета. «Считаю, что необходимо делать практические шаги. Дистанционное и инклюзивное образование необходимо развивать. В первую очередь мы должны подумать о доступности наших корпусов, это серьезная проблема. Но если университет готов сформулировать программу, связанную с инклюзивным образованием, думаю, мы сумеем найти сторонников. Должны быть проработаны и специальные учебные программы. Важно определить направления, востребованные людьми с инвалидностью», - отметила и.о. ректора.

Перспективы развития студенческого туризма интересовали представителя учебно-методического центра по туризму СыктГУ Андрея Ситара. «Готова поддержать тех, кто занимается развитием туризма среди студентов и преподавателей. Это перспективное направление, которое может стать визитной карточкой нашего университета», - сказала М.Истиховская. Она также сообщила, что поручила коллегам проработать вопрос о создании института туризма. «Необходимо посмотреть наши возможности и оценить потенциал профессорско-преподавательского состава. Это значимое образовательное направление для нашей республики», - считает руководитель СыктГУ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама