Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Апрель 2007, 09:37 373 0

Установка ветеринарных лабораторий на рынках Коми не должна отразиться на стоимости продукции

Торговые точки в Коми продолжают испытывать на себе действие федерального закона «О розничных рынках». Согласно ему на рынках, где торгуют животноводческой продукцией, должна быть установлена лаборатория санитарно-ветеринарной экспертизы. Представители ветеринарной службы уже посетили сыктывкарские рынки и предупредили их руководителей о нововведении.

«Лаборатория — это, конечно, звучит громко, достаточно будет помещения со стулом, столом и телефоном, где будет сидеть ветеринарный врач, — пояснил «КомиОнлайну» управляющий одного из рынков Сыктывкара. — В принципе, обойдется недорого — в пределах 2000 рублей, а значит, и цена на продукцию существенно не повысится». По его мнению, польза от этого нововведения очевидна: продукцию прямо на месте будет проверять ветеринарный врач, хотя с точки зрения нечистых на руку предпринимателей появление лабораторий будет мешать торговле.

На другом крупном сыктывкарском рынке лаборатории уже стоят, нет пока только соглашения с ветеринарной службой. Директор его рассказал, что в лаборатории работают три специалиста, разрешение на продажу мяса или рыбы они выдают после взятия проб. Такие проверки, по мнению руководителя рынка, необходимы, поскольку продукция привозная. «Там, где мясо продают в двух-трех местах, установка лабораторий нецелесообразна, от нее ведь нет выгоды, — считает директор. — Поэтому эти точки, скорее всего, свернут».

Руководитель ветеринарной службы Коми Татьяна Бурнадзе пока отказалась комментировать, насколько рынки в республике готовы к установке лабораторий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама