Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 15 Декабрь 2012, 09:33 796 0

Сыктывкар выбран местом проведения научной конференции студентов финно-угроведов IFUSCO

В мае 2013 года в Сыктывкаре состоится ХХIХ международная научная конференция студентов финно-угроведов IFUSCO. Столица Коми примет форум в третий раз.

К участию в конференции приглашаются студенты и аспиранты (докторанты), интересующиеся вопросами финно-угроведения и ведущие научные исследования в области финно-угорского языкознания, этнографии, фольклора, истории, литературоведения, финно-угорского мира в целом.

«Международное финно-угорское сотрудничество в научной сфере – это одно из самых перспективных направлений для высшего образования Республики Коми. Конференция позволит студентам из разных стран расширить поле своей исследовательской деятельности, обменяться опытом, обсудить реализацию совместных проектов», - отметила исполняющая обязанности ректора СыктГУ Марина Истиховская.

Как отметили в пресс-службе вуза, в рамках конференции запланирована работа секций по таким направлениям, как языкознание, этнография, фольклористика, традиции; археология, история, музееведение, литературоведение, теория и практика перевода, социология, право, экология и экономика, современные технологии образования, финно-угорские молодежные инициативы, информационные технологии; декоративно-прикладное искусство финно-угорских народов.

Основными организаторами выступают министерство национальной политики Коми, Сыктывкарский госуниверситет, КГПИ, Коми республиканская академия государственной службы и управления, Сыктывкарский лесной институт.

Подробную информацию об условиях участия можно получить на сайте СыктГУ www.syktsu.ru

*** Международная конференция студентов финно-угроведов IFUSCO была организована студентами Геттингенского университета (Германия) в 1984 году. ИФУСКО является молодежным аналогом Международного конгресса финно-угроведов. За эти годы в Германии студенческий форум собрался шесть раз. География принимающих сторон достаточно широка: в Венгрии провели четыре конференции, в Финляндии - три, в Эстонии - две, в Нидерландах, Австрии, Чехии и Польше по одному разу. В России же такой форум станет четвертым, два раза конференции проводились в Сыктывкаре (1999 и 2003 годы).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама