Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2012, 13:56 2968 14 4

Группа 5sta Family закрыла Год молодежи в Коми

Российская R’n’B-группа 5sta Family выступила 16 декабря в Сыктывкаре и завершила двухдневный конкурсный марафон межрегионального этапа фестиваля молодежной культуры «АРТ Квадрат».

Известная среди молодежи группа, которая ассоциирует с собой моду, «продвинутость» и оригинальность в сфере популярной музыки, приехала в регион впервые. Несмотря на то, что концерт оказался бесплатным, культурно-спортивный центр «Ренова» был более чем на половину пустым. Посмотреть на трио согласился только юный зритель. Именно подростки души не чаят в этом коллективе. Но местная публика в целом по-прежнему остается холодной и капризной, когда для нее устраивают какие-либо «халявные» зрелища.

Среди участников «Файвста Фэмили» можно было узнать Юлианну Караулову, которая еще «засветилась» на пятой «Фабрике Звезд» и в прошлом году стала солисткой группы. На сцене ей помогали Василий «V-kes» Косинский и Валерий «CoolB» Ефремов.

Трио исполнило хиты «Я буду», «Зачем?», «Тук-тук», «Вместе мы», которые в разное время попадали и лидировали в музыкальных чартах страны. Гости просили собравшуюся возле них молодежь махать руками и устраивать «землетрясение» ногами.

После часовой программы гости ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции. По их мнению, сейчас молодежь более инициативная, чем взрослые, которые еще всем «рулят». Современное подрастающее поколение более интерактивное и находчивое, оно может делать больше того, что предоставляется государством. Например, не во всей стране есть еще массовый Интернет. Нужно обеспечивать доступ в Сеть для всех. Многие не знают как проводить время и смотрят телевизор. Также нет общей идеи, молодежь разрознена, подростки состоят в разных организациях, у них разные интересы. Есть «золотая молодежь» и уличная, единства не хватает.

Как отметили музыканты, также государству по силам вернуть престиж рабочих профессий, сделав их модными. «Люди выбирают профессию и думают о зарплате. Нужно больше финансировать технический сектор, привлекать в него инвесторов, устраивать показательные акции, повышать уровень зарплаты и пиарить, чтобы в сознании масс произошла смена приоритетов. Если мы будем видеть, что это пойдет на пользу, то тоже готовы поддержать заводы и фабрики», - сказала Ю.Караулова.

В конец света гости не верят, 21 декабря 5sta Family должна выступить в Томске. Что касается Сыктывкара, то тут из-за мороза им было сложно дышать, но создана красивая атмосфера - все в инее, белое и пушистое. Домой из города, название которого им выговорить не составляет труда, они увезут сувениры - меховых оленя, сову и лапти.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама