Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2012, 14:38 3671 5

В ухтинском поселке Водный восстановили отопление во всех домах

По его информации, в оставшихся помещениях либо никто не живет в квартирах, либо на вахту уехали, либо пускать отказываются – поэтому починить пока нет возможности. В отдельных случаях, чтобы подключить к теплу одну квартиру, нужно отключать весь большой дом.

«В процессе работ по ликвидации аварии, несколько раз приходилось так делать. На морозе под 30 нет никакой гарантии, что дом запустится снова. Поэтому решили не рисковать», - отметил он, добавив, что все эти квартиры штабу известны, по ним ведется постоянный мониторинг и работы по прогреву и развоздушиванию.

Квартиры же, в которые нет доступа, при необходимости будут вскрываться в установленном законом порядке. «В подобных квартирах не то, что трубы не развоздушены – в большинстве отсутствуют стекла в оконных рамах, - написал И.Леонов. - Были организованы бригады плотников, которые заколачивают фанерой окна и двери. Также рабочие доутепляют неподготовленные ранее к зиме чердаки и подъезды. Таких случаев оказалось много, и бригады работают до сих пор».

Руководитель ухтинской администрации еще раз обратился к жителям Водного, в квартирах которых еще холодно, чтобы они пришли в штаб в местном детском саде за обогревателем. Пенсионерам и инвалидам их привезут на дом – для этого нужно позвонить и оставить заявку. Телефон для связи: 78-73-22

Напомним, авария на теплосети в Водном случилась после кратковременного перебоя подачи электроэнергии ночью 8 декабря, в котельной произошло отключение насосов, повлекшее образование порыва трубопровода около дома по улице Ухтинской, 2. В связи с низкой температурой воздуха в 113 жилых домах произошло завоздушивание и заморозка систем отопления. Подача тепла в жилые дома была остановлена. Без тепла остались 6500 жителей поселка. Бригады рабочих, спасателей и психологов больше недели работают на месте аварии. Глава Коми Вячеслав Гайзер поручил профильному ведомству разработать варианты материальной компенсации пострадавшим жителям Водного, а действиями коммунальщиков заинтересовалась прокуратура Коми. По информации пресс-службы надзорного ведомства, в настоящее время возбуждены два административных дела в отношении «Ухтаэнерго» и ООО «Домсервис». Первая организация допустила нарушения порядка проведения технического расследования причин аварии, вторая компания нарушила правила содержания и ремонта жилых домов. Материалы для рассмотрения по существу направлены в Государственную жилищную инспекцию Коми. Проверка продолжается.

Фото со страницы И.Леонова в «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама