Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2012, 15:40 790 2

Глава Коми в очередной раз остался недоволен докладами чиновников

Доклад о противодействии экстремизму в молодежной среде сделал министр образования Коми Владимир Шарков. Он рассказал о том, что на учете в органах внутренних дел стоит 106 подростковых групп, совершавших антиобщественные действия (это около одного процента от общей численности детского населения республики). Также министр отметил, что в Коми постоянно проводится мониторинг в Интернете, который в 2012 году зафиксировал 17 фактов разжигания межнациональной и религиозной розни, по ним была проведена проверка. Кроме того, он рассказал, что в школах Коми уставлена система фильтрации контента Интернета, однако эта система имеет недостатки: экстремистская информация снова и снова появляется на новых сайтах.

Еще одним пунктом доклада В.Шаркова было освещение работы координационного студенческого совета, одним из направлений работы которого является противодействие экстремизму и радикализации молодежи. На это в рамках республиканской программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций были предоставлены субсидии из регионального бюджета шести таким объединениям. Общая сумма вложений составила около миллиона рублей.

Министр образования, помимо прочего, заметил, что за деятельностью некоммерческих организаций, занимающихся молодежной сферой, пристально следят: обучают, проверяют учредительные документы при регистрации новых на предмет экстремитстской деятельности, включают их в различные комитеты и советы по молодежной политике.

В.Гайзер, выслушав доклад, поинтересовался, почему на заседание не были приглашены сами представители некоммерческих организаций, которые могли бы со свей стороны оценить деятельность министерства.

«Мы как чиновники можем говорить только о двух вещах: как выполняются финансовые мероприятия и каковы показатели работы. А вот как реально эти направления работают, могут сказать только те люди, которые непосредственно работают в поле. Чего мы тут тогда рассматриваем, если их нет? Как мы можем оценить то, как реализовано все то, что мы тут с вами запланировали и профинансировали? Это не только вопрос к вам, это ко всем. Мы же собираемся не для того, чтобы галочку поставить», - произнес глава республики.

В.Шарков согласился с претензиями главы и пообещал в следующий раз исправить ошибку.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама