Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 марта, 2020, 11:40 18236 1

На территории Эжвинской больницы обнаружены люди с подозрением на коронавирус

В медучреждении введен карантин.

По сообщению пресс-службы главы Коми, в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара обнаружены люди с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией.

На территории больницы введен карантин. На лечение в республиканскую инфекционную больницу переведены пять человек. Один человек выздоровел, находится дома.

У людей взяты анализы, в ближайшее время будут получены результаты. Установлен круг их близких контактов. В больнице приняты ограничительные меры в целях профилактики распространения коронавируса.

В Коми организовано медицинское наблюдение и временная изоляция лиц, прибывающих из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Это делается для того, чтобы не допустить завоз коронавируса в республику и избежать его дальнейшего распространения. Срок временной изоляции – 14 дней. В течение этого времени изолированные находятся под наблюдением врачей, их обследуют. В случае выявления первых признаков заболевания изолированные лица госпитализируются. Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет за собой ответственность по статье 236 Уголовного кодекса России «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Первая часть статьи предусматривает наказание за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. Нарушителю грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев.

Кроме того, человека могут лишить права занимать определенные должности на срок до трех лет. Статья также предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ограничения свободы на срок до года.

Если то же нарушение привело к смерти человека, задействуется вторая часть статьи 236 УК. За это деяние предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок от шести месяцев до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет. Кроме того, нарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас в Коми действует режим повышенной готовности. Школы и вузы перешли на дистанционное обучение, массовые мероприятия отменены. В детских садах – свободное посещение. Кроме того, перенесены сроки ЕГЭ для тех, кто заявился на досрочный период. Также в общественном транспорте республики проводят ежедневную дезинфекцию.

Почти 500 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Большинство россиян положительно оценивают работу властей по борьбе с коронавирусом

Попавших под наблюдение из-за коронавируса в Коми стало вдвое больше

Троих жителей Коми поместили в обсерватор по подозрению на коронавирус

Первый случай коронавирусной инфекции подтвержден в Коми

Под наблюдение из-за коронавируса в Коми попали еще 95 человек

Более 400 человек в Коми находятся под наблюдением из-за коронавируса

Фото пресс-службы Минздрава Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама