Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 Декабрь 2012, 15:46 1675 1

Руководители «Монди СЛПК» рассказали о достижениях и перспективах комбината в области экологии

Как отметил генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер, за девять месяцев 2012 года процент текучести кадров в головной компании составил 1,7 процента, в дочерних компаниях — 4.4 процента. На комбинате наиболее востребованы технические специальности среднего профессионального образования (накатчики, сушильщики, электромонтеры, слесари КИПиА). С целью создания выгодных конкурентных условий для привлечения молодых специалистов в компании действует положение о мерах по привлечению и удержанию молодых специалистов, одно из условий которого – предоставление беспроцентного займа на приобретение жилья, сообщил он.

Помимо этого, в рамках Лесной академии Коми более 30 человек обучились по программам переобучения для высвобожденного персонала при поддержке управления по занятости населения Коми и учебных заведений Сыктывкара. Возможности переобучения доводятся до сведения каждого высвобождаемого, но желающих сделать это очень мало. Также в рамках Лесной академии реализована программа поддержки развития предпринимательства «Менеджмент в малом и среднем бизнесе» для жителей Корткеросского, Койгородского, Усть-Куломского и Удорского районов. В ней приняли участие 82 человека, сумма затрат на программу составила 2,3 млиллиона рублей. Рассматривается вопрос о выделении грантов на запуск собственного дела. Такие гранты получат по одному участнику от каждого района.

Отвечая на вопрос об экологической культуре жителей Коми, главный эколог «Монди СЛПК» Сергей Цыганов, предложил посмотреть на местные улицы, подъезды домов, парки, обочины вдоль дорог. «В направлении экологической культуры нам еще расти и расти. И начинать надо с самого себя, с семьи, детских садов и школ», - заключил он. К примеру, население волнует вопрос об утилизации использованных батареек и ртутных ламп. По словам С.Цыганова, на предприятии производят сбор отработанных батареек, но только используемых «Монди СЛПК». «Понимая важность раздельного сбора опасных отходов, мы установили для этого в определенных местах специальные ящики для батареек. По мере накопления они сдаются специализированной организации для дальнейшей утилизации. Такой же процесс и с использованными ртутными лампами», - пояснил он. Поскольку предприятие не имеет специального разрешения на самостоятельную утилизацию такого рода отходов, оно не вправе принимать использованные батарейки и ртутные лампы от населения, добавил специалист.

Руководители «Монди СЛПК» также ответили на более частные вопросы посетителей «КомиОнлайна», например, как попасть на экскурсию на комбинат, будет ли освещение на лыжной трассе в Эжве. Ознакомиться с материалами конференции в полном объеме можно здесь.

Фото предоставили в пресс-службе «Монди СЛПК» 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама