Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2012, 11:06 9091 17 2

В Сыктывкаре открыли самый северный в России зал IMAX

Презентация кинозала растянулась на несколько часов, что необычно для Сыктывкара, хоть и не совсем оправданно с рациональной точки зрения. Сначала организаторы провели для журналистов пресс-конференцию, на которой рассказали, как появился и развивался IMAX, чем он отличается от привычных форматов и какие преимущества он дает зрителю.

Спикеры подчеркивали тот факт, что появление подобного кинозала в Сыктывкаре стало событием не только для жителей города, но и для них самих. Как рассказал генеральный директор кинокомпании «КАРО ПРЕМЬЕР», выступающей дистрибьютором Warner Bros. в России и СНГ, Алексей Рязанцев, Сыктывкар «стал одним из первых городов, участвующих в большой программе продвижения и строительства кинозалов IMAX в стране».

 

«Для нас это действительно очень большое событие. Мы впервые идем так далеко. Заверяем вас, что будем привозить хорошие и интересные фильмы, приглашать необычных гостей. Мне кажется, что Сыктывкар незаслуженно обойден показом фильмов. Виден спрос, видна потребность, это хороший город, где зритель пойдет в кино», - вторил ему генеральный директор сети «Кронверк Синема» Андрей Терешок.

Саму презентацию провела менеджер по маркетингу и дистрибуции в России компании IMAX Наталия Хлюстова. «Кинозал в Сыктывкаре — самый северный из тех, что мы когда-либо строили. Более того, ваш зал открывает вторую сотню залов в Европе, он стал 101-ым», - заметила она.

Сама корпорация появилась в Канаде в 1967 году и за прошедшие 50 лет она построила 700 кинотеатров в 53 странах мира. Первые экраны IMAX появились в научных и познавательных центрах, именно поэтому изначальной специализацией корпорации были документальные и научно-популярные фильмы. Они до сих пор составляют важную часть бизнеса компании, и их показ ведется не только в специализированных центрах, но и в обычных мультиплексах. На территории России и СНГ построено 30 залов IMAX, а сыктывкарский кинотеатр стал 31-м.

«Нужно понимать, что IMAX — это не просто большой экран, это совокупность технических и эстетических характеристик: два проектора против одного в обычных кинозалах, чистый звук, специальная геометрия зала. Сюда входят и наши взаимоотношения со студиями: мы стараемся привлекать к работе самых известных голливудских кинематографистов», - продолжила она.

Фильмы в данном формате могут появиться двумя способами: либо корпорация переделывает киноленту под свои характеристики (звук, изображение, цветокоррекция), либо фильм сразу же снимается камерами IMAX. Второй вариант более сложен, так как камеры корпорации тяжеловесны и велики в размерах.

После ликбеза по формату IMAX журналистам продемонстрировали несколько трейлеров к фильмам, которые уже вышли на экраны и которые появятся в прокате только в следующем году. Зрелище впечатляло: создавалось полное ощущение присутствия на месте событий.

Во время продолжившейся беседы А.Терешок ловко ушел от вопросов о размере вложений в строительство кинозала, отметив только, что это миллионы долларов. «Билеты будут продавать по обычным ценам. Мы не думаем, что весь город будет ходить в кино в прайм-тайм, поэтому цены будут начинаться от 150 рублей, но в зале IMAX стоимость будет, конечно, побольше. Мы пришли сюда надолго, поэтому ценовая политика будет разумной», - добавил он.

Основной приоритет в выборе фильмов в кинозале будет отдаваться блокбастерам, фантастике, приключениям, экшен-картинам и документальным фильмам. Показывать мелодрамы и фильмы для семейного просмотра организаторы считают нецелесообразным, так как спецэффекты в них включены по минимуму. Кроме того, «Кронверк Синема» повторит для сыктывкарцев фильмы, которые раньше были показаны в других форматах или вовсе не демонстрировались в Сыктывкаре: «Аватар», «Алиса в стране чудес», «Темный рыцарь», «Мстители». Работать кинотеатр будет до 01:00, однако спикеры не исключили, что если будет спрос, могут быть и более поздние сеансы.

 

Затем сотрудникам СМИ продемонстрировали 40-минутный образовательный фильм о жителях подводных глубин. Красота картинки и проработанность каждой детали поистине поражали. Рыбки и другие морские существа проплывали прямо перед глазами, а очаровательные в своей непосредственности морские львы тыкались носами прямо в лицо зрителю, не хватало только тактильного ощущения. Слепых пятен корреспондент «КомиОнлайна» не заметил, хотя и смотрел на экран диагональю 22,6 метра с пяти разных точек.

Остальные события презентации сыктывкарцам нового кинозала случились гораздо позже: около 19:00 в кинотеатр начали стекаться приглашенные на превью-показ. Для них устроили небольшой фуршет и конкурсы с вручением призов и подарков. Только после этого горожан пустили в зал, при этом образовалась небольшая пробка на выдаче очков. Историю о хоббите, путешествующем с десятком гномов, посмотрели не меньше 300 человек. Впечатления от фильма читайте на ленте «КомиОнлайна» в рубрике «Досмотрено».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама