Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Декабрь 2012, 16:06 816 0

«Монди СЛПК» подвел итоги двухлетней работы Лесной академии

ОАО «Монди СЛПК» провело выездную сессию для участников проекта Лесная академия Коми 17 декабря, сообщает пресс-служба компании.

Проект Лесная академия Коми стартовал в июне 2010 года, когда между «Монди СЛПК» и правительством республики было подписано соглашение о создании единой образовательной и коммуникационной платформы, призванной обеспечить развитие кадрового потенциала лесной отрасли. Цели проекта – это обучение и развитие персонала, занятого в лесном секторе, развитие предпринимательства и решение социальных вопросов, популяризация работы в лесопромышленном комплексе.

На выездной сессии 17 декабря участники обсудили результаты проекта. За два года его существования при поддержке «Монди СЛПК» разработаны стандарты знаний по «лесным» профессиям, успешно реализованы обучающие программы «Школа механиков ЛЗТ», «Школа операторов ЛЗТ», «Устойчивое управление и сертификация», «Строительство лесных дорог по скандинавской технологии», «Школа лидеров», а также программы обучения промышленной и пожарной безопасности и другие. В рамках Лесной академии Коми в 2012 году «Монди СЛПК» инициировал и поддержал обучение жителей четырех районов - Корткеросского, Койгородского, Усть-Куломского и Удорского – основам предпринимательской деятельности. Кроме того, совместно с управлением Коми по занятости населения был разработан план мероприятий по трудоустройству и переобучению высвобожденных работников «Монди СЛПК», успешно реализованы некоторые программы переобучения.

«Лесная академия Коми – это важный и своевременный проект. Благодаря ему совместно с правительством республики мы нашли возможности поддержки и развития не только настоящих и будущих сотрудников «Монди СЛПК», но и жителей региона, которым предложили обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности», - сказал генеральный директор комбината Клаус Пеллер.

Он вручил представителям администраций районов, где проходило обучение предпринимательству, сертификаты на реализацию четырех социально значимых проектов.

В сфере популяризации работы в лесном секторе «Монди СЛПК» активно сотрудничает с учебными заведениями, оказывая поддержку в укреплении их материально-технической базы, предоставляя студентам возможности для производственной практики, реализуя различные мотивирующие мероприятия, одним из которых стала премия Лесной академии Коми студентам и их преподавателям за разработку проектов для «Монди СЛПК» в июне 2012 года. Кроме того, реализуется программа по привлечению и удержанию молодых специалистов.

«В настоящее время готово соглашение о продолжении проекта Лесная академия Коми между правительством региона и «Монди СЛПК» на следующие три года. Это говорит о том, что проект доказал свою эффективность и перспективность», - сказал заместитель министра развития промышленности и транспорта республики Александр Гибеж.

Во время выездной сессии участники наметили план конкретных мероприятий, направленных на достижение целей проекта в 2013 году. К приоритетам Лесной академии Коми добавились профессиональная ориентация молодежи и привлечение молодых талантов к работе в лесном секторе, а также распространение принципов устойчивого лесоуправления среди партнеров компании.

«Очень важно, что в команде Лесной академии Коми главным звеном является именно работодатель – «Монди СЛПК». В будущем мы ожидаем дефицит трудовых ресурсов в республике. Без участия бизнеса нам эту проблему не решить», - сказала начальник отдела развития кадрового потенциала министерства экономического развития Коми Светлана Глубокая во время обсуждения итогов выездной сессии.

Общая сумма инвестиций «Монди СЛПК» в проект Лесная академия Коми в 2010-2012 годах составила более 24 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама