Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 24 декабря, 2012, 11:54 650 0

В Коми в центры соцпомощи детям-инвалидам поступили спецавтобусы

Три микроавтобуса, приспособленные для инвалидов-колясочников, доставлены в сыктывкарский «Центр социальной помощи семье и детям», ухтинский «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» и печорский «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения».

Как сообщает пресс-служба агентства Коми по социальному развитию, транспорт будет служить для перевозки детей с ограниченными возможностями в учреждения здравоохранения, образования и культуры. Кроме того, благодаря этим микроавтобусам детям смогут путешествовать, причем турпоездки на спецтрансорте планируется устраивать как по республике, так и за ее пределы.

«Транспортная доступность – это проблема, которую без преувеличения можно назвать одним из основных барьеров на пути к созданию общества равных возможностей. Эти микроавтобусы – шаг к тому, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья, как и их сверстники, могли познавать мир, ездить на учебу, лечение или отдых», - руководитель ведомства сказал Илья Семяшкин.

Он также добавил, что специализированные «Газели» прибыли в Коми в рамках реализации региональной программы «Право быть равным». Средства на их приобретение в размере 2,4 миллиона рублей выделены Российским Фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Автомобили оборудованы электрогидроподъемниками, дополнительными поручнями, крепежами безопасности и другими специальными приспособлениями, благодаря которым инвалиды-колясочники смогут легко разместиться в салоне автобуса, а их поездка будет удобной и безопасной. Автобусы рассчитаны на 8 посадочных мест, два из них – для колясочников.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама