Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 15:27 1960 15

Мастера из «Ростелекома» организовали благотворительную выставку для помощи детям

Как пишет газета «Республика», все представленные на выставке экспонаты – это плоды мастерства умельцев из «Ростелекома». В свободное время многие из них занимаются своим хобби: кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то мастерит сувениры. В этом году в компании впервые решили собрать все эти красивые, а порой и нужные в быту изделия своих сотрудников и представить их широкой публике. На выставке также можно было увидеть работы жен и дочерей связистов, а также прекрасные сувениры и вязаные изделия ребят из усть-вымского детского дома №2.

Как пояснили организаторы выставки, почти все понравившиеся предметы посетители могли забрать себе. А взамен нужно было отпустить в специальный ящик с надписью «Волшебная шкатулка» определенный благотворительный взнос.

Выставку открыл директор Коми филиала компании «Ростелеком» Александр Хуциев. Он же стал одним из первых ее «Дедов Морозов». Руководитель филиала выбрал понравившиеся ему варежки и отпустил в «Волшебную шкатулку» солидный благотворительный взнос. Как оказалось, варежки, которые понравились директору, связала его жена. Первыми посетителями выставки стали сотрудники компании, и порой они просто ахали и охали при виде талантливых работ своих коллег.

Одним из самых профессиональных экспонатов выставки можно было назвать «Денежное дерево» и «Органайзер для мастериц», изготовленные Людмилой Шаховой из Усть-Кулома. Кстати, в выставке участвовали работы не только сыктывкарских связистов, но и их коллег из Воркуты, Ухты и Усть-Кулома. Оригинальный настенный коллаж «На счастье» сельские связисты смастерили из старых радиодеталей и шурупов.

Коми филиал ОАО «Ростелеком» уже много лет помогает воспитанникам разных детских домов и интернатов. Детям дарят подарки, устраивают для них праздники и спортивные соревнования. Два года назад началось сотрудничество компании и с усть-вымским детским домом №2. На открытие выставки приехали и его представители. Они поблагодарили А.Хуциева и всех тех, кто не остался равнодушным к судьбам воспитанников детского дома, и принял участие в благотворительной акции.

За время работы выставки удалось собрать несколько десятков тысяч рублей, часть денег была потрачена на покупку парогенератора, остальное было передано директору детского дома для поощрения воспитанников, мастеривших сувениры, и для укрепления производственной базы.

Фото предоставили в пресс-службе Коми филиала ОАО «Ростелеком»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама