Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 15:27 3809 15

Мастера из «Ростелекома» организовали благотворительную выставку для помощи детям

Как пишет газета «Республика», все представленные на выставке экспонаты – это плоды мастерства умельцев из «Ростелекома». В свободное время многие из них занимаются своим хобби: кто-то вяжет, кто-то шьет, кто-то мастерит сувениры. В этом году в компании впервые решили собрать все эти красивые, а порой и нужные в быту изделия своих сотрудников и представить их широкой публике. На выставке также можно было увидеть работы жен и дочерей связистов, а также прекрасные сувениры и вязаные изделия ребят из усть-вымского детского дома №2.

Как пояснили организаторы выставки, почти все понравившиеся предметы посетители могли забрать себе. А взамен нужно было отпустить в специальный ящик с надписью «Волшебная шкатулка» определенный благотворительный взнос.

Выставку открыл директор Коми филиала компании «Ростелеком» Александр Хуциев. Он же стал одним из первых ее «Дедов Морозов». Руководитель филиала выбрал понравившиеся ему варежки и отпустил в «Волшебную шкатулку» солидный благотворительный взнос. Как оказалось, варежки, которые понравились директору, связала его жена. Первыми посетителями выставки стали сотрудники компании, и порой они просто ахали и охали при виде талантливых работ своих коллег.

Одним из самых профессиональных экспонатов выставки можно было назвать «Денежное дерево» и «Органайзер для мастериц», изготовленные Людмилой Шаховой из Усть-Кулома. Кстати, в выставке участвовали работы не только сыктывкарских связистов, но и их коллег из Воркуты, Ухты и Усть-Кулома. Оригинальный настенный коллаж «На счастье» сельские связисты смастерили из старых радиодеталей и шурупов.

Коми филиал ОАО «Ростелеком» уже много лет помогает воспитанникам разных детских домов и интернатов. Детям дарят подарки, устраивают для них праздники и спортивные соревнования. Два года назад началось сотрудничество компании и с усть-вымским детским домом №2. На открытие выставки приехали и его представители. Они поблагодарили А.Хуциева и всех тех, кто не остался равнодушным к судьбам воспитанников детского дома, и принял участие в благотворительной акции.

За время работы выставки удалось собрать несколько десятков тысяч рублей, часть денег была потрачена на покупку парогенератора, остальное было передано директору детского дома для поощрения воспитанников, мастеривших сувениры, и для укрепления производственной базы.

Фото предоставили в пресс-службе Коми филиала ОАО «Ростелеком»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама