Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 апреля, 2007, 09:29 633 0

Сыктывкарские бухгалтеры вынуждены сдавать отчеты в соцстрах с ошибками

Чтобы избежать очередей и штрафов, бухгалтерам сыктывкарских организаций и предприятий приходиться сдавать отчетность в городской филиал отделения Фонда социального страхования РФ по Коми с ошибками.

Каждый квартал организации и частные предприниматели должны предоставлять в фонд отчетность, в которой содержатся данные о численности работников, их зарплате, больничных и сумме страховых взносов. Причем сделать это надо до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если сроки были нарушены, то страхователю грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Как рассказала «КомиОнлайну» главный бухгалтер регионального отделения ФСС Наталья Гегелева, отчетность можно сдать несколькими способами: либо отправить по почте, либо оставить в приемной филиала. Также можно предоставить документы в электронном виде через сайт отделения, но это не отменят сдачу отчетов в бумажном виде. «Почему-то все сдают ведомости в последние дни, хотя можно и в начале месяца. Причем отчет можно сдать с ошибками, над которыми мы будем работать после окончания срока приема, но все настроены на личный прием. В городе 7 тысяч страхователей, и даже если сбором документов будут заниматься все 40 человек отделения, то нам все равно не справиться», — отметила она.

«Каждый раз приходится стоять в очереди в фонде, и дело даже не в сроках сдачи отчетности. Зарплату мы начисляем 10 числа, поэтому для подготовки и сдачи ведомости у нас остается всего пять дней», — рассказала бухгалтер аптечной сети Сыктывкара Елена. По ее словам, чтобы попасть на прием к специалисту иногда приходится занимать очередь даже на крыльце. Очередями с первого по пятый этаж недовольна и другой бухгалтер одной из сыктывкарских компаний Наталья: «Я стараюсь попасть к специалисту, чтобы на месте решить все возможные недочеты и ошибки, выяснить нюансы, а ходить в фонд несколько раз в месяц меня не устраивает». По ее словам, фонду все-таки следует серьезно заняться этой многолетней проблемой.

В Сыктывкаре уже была предпринята попытка «разгрузить» очереди. Борцами с очередями стала «Комсомольская правда в Коми», которая на своих страницах опубликовала перечень самых длинных очередей города. Акция стала результативной — некоторые государственные организации расширили штат сотрудников или увеличены часы приема посетителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама