Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Апрель 2007, 09:29 416 0

Сыктывкарские бухгалтеры вынуждены сдавать отчеты в соцстрах с ошибками

Чтобы избежать очередей и штрафов, бухгалтерам сыктывкарских организаций и предприятий приходиться сдавать отчетность в городской филиал отделения Фонда социального страхования РФ по Коми с ошибками.

Каждый квартал организации и частные предприниматели должны предоставлять в фонд отчетность, в которой содержатся данные о численности работников, их зарплате, больничных и сумме страховых взносов. Причем сделать это надо до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если сроки были нарушены, то страхователю грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Как рассказала «КомиОнлайну» главный бухгалтер регионального отделения ФСС Наталья Гегелева, отчетность можно сдать несколькими способами: либо отправить по почте, либо оставить в приемной филиала. Также можно предоставить документы в электронном виде через сайт отделения, но это не отменят сдачу отчетов в бумажном виде. «Почему-то все сдают ведомости в последние дни, хотя можно и в начале месяца. Причем отчет можно сдать с ошибками, над которыми мы будем работать после окончания срока приема, но все настроены на личный прием. В городе 7 тысяч страхователей, и даже если сбором документов будут заниматься все 40 человек отделения, то нам все равно не справиться», — отметила она.

«Каждый раз приходится стоять в очереди в фонде, и дело даже не в сроках сдачи отчетности. Зарплату мы начисляем 10 числа, поэтому для подготовки и сдачи ведомости у нас остается всего пять дней», — рассказала бухгалтер аптечной сети Сыктывкара Елена. По ее словам, чтобы попасть на прием к специалисту иногда приходится занимать очередь даже на крыльце. Очередями с первого по пятый этаж недовольна и другой бухгалтер одной из сыктывкарских компаний Наталья: «Я стараюсь попасть к специалисту, чтобы на месте решить все возможные недочеты и ошибки, выяснить нюансы, а ходить в фонд несколько раз в месяц меня не устраивает». По ее словам, фонду все-таки следует серьезно заняться этой многолетней проблемой.

В Сыктывкаре уже была предпринята попытка «разгрузить» очереди. Борцами с очередями стала «Комсомольская правда в Коми», которая на своих страницах опубликовала перечень самых длинных очередей города. Акция стала результативной — некоторые государственные организации расширили штат сотрудников или увеличены часы приема посетителей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама