Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Январь 2013, 08:24 7361 5

В Сосногорск на международный турнир по хоккею приехали хоккеисты из немецкого Вольфсбурга

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорска, турнир город принимает уже второй раз. Впервые международные соревнования прошли в Ледовом Дворце «Звездный» в прошлом году. Тогда организаторские способности принимающей стороны получили высокую оценку, и соревнования вновь получили сосногорскую прописку.

«Мы рады, что сегодня Сосногорск принимает не только республиканские, российские команды, но и гостей из Германии. Уверен, ледовая арена «Звездного» открыла сегодня немало новых спортивных побед. Надеемся, что следующий, 10-й, юбилейный турнир также пройдет на нашей базе», - сказал руководитель администрации города Дмитрий Кирьяков.

Примечательно, что ухтинская команда имени Сергея Капустина не побоялась усилиться представительницами прекрасного пола. Впрочем, девушки ни себя, ни свою команду в обиду не дали, и сыграли на равных с остальными участниками турнира.

Изюминкой соревнований стало участие команды из немецкого города Вольфсбург. Турнир памяти Александра Швецова зарубежным спортсменам знаком хорошо, но вот в Сосногорск команда приехала впервые.

«Турнир очень хороший и профессиональный, отличная организация. Я должен сказать, что уровень этого турнира всегда повышается и качество игры становится лучше. Я уже, конечно, постарше, но ребята молодые уже играют по-другому - очень высокий уровень хоккея», - сказал участник команды «Гризли» Константин Кем.

Фаворитом турнира стала московская команда «Патриот». За пять дней соревнований столичные спортсмены не проиграли ни одной встречи, и заняли верхнюю ступень пьедестала почета.

«Понравилось то, что народ привлекают в такой большой вид спорта как хоккей. Никаких претензий и по организации, и по судейству. Всем все понравилось, хороший хоккей. Как всегда, спорт победил, - сказал главный тренер команды «Патриот» Борис Жолудев.

Серебряным призером турнира стала команда «РВС из Санкт-Петербурга». Бронзу увезли в Ухту участники команды имени Сергея Капустина. Также специальными призами были отмечены лучшие игроки турнира – Иван Якимчук (Москва), Максим Иванов (Москва), Олег Билус (Вольфсбург), Артем Копылов (Вуктыл) и Александр Цыбушкин (Сосногорск).

 

Фото Сергея Ларионова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама