Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Январь 2013, 08:42 2164 0

Правительство Коми поддержит заключенных в адаптации после освобождения

«Открытие новых производств позволит осужденным  получать профессию и отвлечет от неправомерных действий в стенах колонии. Правительство республики готово оказать помощь в разработке необходимых механизмов поддержания подобных предприятий. Поэтому считаю правильным продолжение работы по развитию производств, по ориентации на выпуск новых видов продукции, причем не только для нужд подведомственных вам учреждений, но и для экономики и жителей республики», - сказал В.Гайзер.

Глава республики в качестве примера привел возможность формирования государственного задания исправительным учреждениям на производство топливных брикетов для нужд жителей республики.

«Организация таких востребованных производств позволит решать не только вопросы занятости, но и поможет осужденным в приобретении новых востребованных на рынке труда профессий, которые помогут им быстрее адаптироваться после освобождения», - отметил В.Гайзер. Он в частности сообщил, что  поддерживает идею открытия в одной из колоний в поселке Синдор швейной мастерской.

Кроме того, с учетом того, что в 2012 году участились  случаи телефонного мошенничества из мест лишения свободы, глава республики предложил руководству управления подготовить соответствующее техзадание по установке оборудования по блокированию телефонных звонков осужденных.

«К сожалению, мобильные операторы снизили уровень реагирования на те запросы, которые к ним поступают от управления исполнения наказаний. Проконтролировать их или заставить принять соответствующие меры достаточно сложно, поскольку это коммерческие структуры, но нормативным путем усилить ответственность мобильных операторов и тех структур, которые задействованы в этой работе возможно. Поэтому первая часть работы – это вместе с Госсоветом Коми необходимо выработать общие предложения, выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень, или принять документ на региональном уровне, если это в нашей компетенции. Вторая часть – это работа, связанная с техническим обеспечением блокирования  незаконной деятельности телефонных мошенников. Правительство республики готово помочь в решении этого вопроса в рамках соответствующей программы», - сказал он.

Также В.Гайзер рассказал, что идет работа над законопроектом о налоговых льготах для организаций, предоставляющих рабочие места для освободившихся и отбывающих наказания в виде исправительных работ.

«Правительство республики, органы исполнительной власти региона всегда готовы взаимодействовать и оказывать вам поддержку, в том числе и по решению озвученных мною сегодня задач. Уверен, профессионализм, принципиальность, преданность делу помогут вам и дальше успешно справляться с поставленными задачами и добиваться еще более высоких результатов», - подчеркнул в своем выступлении глава региона.

Фото пресс-службы администрации главы и правительства Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама