Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2007, 10:05 351 0

Ространснадзор ограничил полеты авиакомпании «ЮТэйр»

Ространснадзор завершил проверку ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», проводившуюся в связи с катастрофой самолета Ту-134 в аэропорту Самары, сообщает пресс-служба министерства транспорта России.

Проверка проходила в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в связи с выявленными нарушениями в организации летной работы в деятельности «ЮТэйр» ввела ограничения выполнения полетов и вынесла предупреждение. Командирам воздушных судов авиакомпании типа Ту-134, имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров, отмечено в пресс-релизе минтранса. Кроме того, Ространснадзор временно запретил проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном центре подготовки персонала в Тюмени.

В службе по связям с общественностью компании «ЮТэйр» прокомментировать заключения инспекции затруднились. «Ни из Ространснадзора, ни из минтранса мы не получали никакого официального акта проверки, — отметил начальник службы Юрий Мушихин, — поэтому комментировать неожиданный для нас пресс-релиз не можем, тем более что содержит он очень туманные формулировки. Если у командира недостаточно опыта, он и не выполняет полеты. Нам неясно, какие нарушения были выявлены в результате проверки, и в связи с чем введены ограничения. Минтранс поспешил распространить сообщение, сначала необходимо было ознакомить с заключениями проверки авиакомпанию».

Также Ю.Мушихин заметил, что в графике полетов никаких изменений нет. «Более того, никаких ограничений до сих пор в компании не вводилось. Плановые проверки в области авиационной безопасности проводятся постоянно, они не выявили никаких нарушений», — заключил собеседник агентства.

В управлении Госавианадзора Коми (структура федеральной службы по надзору в сфере транспорта) от комментариев отказались.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама