Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Январь 2013, 07:16 604 0

Убрать из офисов комнаты для курения считает правильным треть работающих россиян

Кампания в поддержку здорового образа жизни в России набирает обороты: Госдума рассматривает законопроект о полном запрете курения в общественных местах и продажи сигарет в ларьках. Кроме того, законопроект подразумевает исчезновение из офисов специальных комнат для курильщиков. Почти половина против этого.

Исследовательский центр портала Superjob.ru выяснил, что около половины сотрудников (47 процентов) не поддерживают ликвидацию курилок. По их мнению, специальные Курилки не должны упраздняться, в противном случае курильщики будут находить другие места для перекура, что отрицательно скажется на самочувствии их некурящих коллег. «Лучше пусть травятся в своих комнатах для курения, чем стоят и дымят под окнами тех, кто не курит!», «Обособленное место обеспечивает порядок и не нарушает прав и условий работы некурящих сотрудников. Это лучше, чем курение в туалете или на улице», - отмечают респонденты. Закономерно, что противников больше среди курящих сотрудников российских предприятий и организаций (73 процента против 36 процентов среди некурящих).

Есть и те, кто считает, что отказ от курительных комнат будет способствовать снижению эффективности курящих сотрудников: «Упадет КПД. Все великие мысли приходят после дозы никотина», «Курильщики будут ходить на улицу, тратить больше времени на перекур. Пусть лучше в курилку ходят», - замечают участники опроса.

Поддержать идею депутатов готовы 36 процентов работающих россиян (38 процентов среди мужчин и 34 процента среди женщин). Среди курящих работников таких всего 16 процентов, тогда как среди некурящих за исчезновение курилок ратуют 45 процентов. Как считают опрошенные, «это будет служить дополнительным поводом для того, чтобы люди бросили курить». «При наличии специальных комнат все равно все курят на лестничных пролетах и в туалетах», «Курильщики полдня проводят в курилке, а в это время за них кто-то работает!» - добавляют они.

Затруднились с ответом 17 процентов участников опроса: «Запретить курить таким способом вряд ли получится. Люди будут выходить на улицу и еще дольше отсутствовать на рабочих местах», «Проще доплачивать некурящим. А курящим при наличии у них желания бросить нужно помогать. Обычная методика, когда неугодное для организации поведение делается сначала непопулярным, а потом и материально невыгодным».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама