Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Июнь 2013, 13:40 1027 1

В сыктывкарской гимназии имени Пушкина ввели дресс-код для учеников

Родители учащихся гимназии ознакомились с положением, которое было принято на собрании представителей родительских комитетов города, внесли в него свои коррективы и решили, что в учебном заведении будет введен дресс-код, предполагающий ношение одежды строгого стиля.

Директор школы Лариса Гладкова отметила, что родительский комитет также рассматривал возможность появления отличительных знаков на одежде учеников. Какими они будут, решат сами школьники. «Решение о внешнем виде принимается не только школой и родителями, важно и мнение самих детей, ведь именно им эту одежду носить», - прокомментировала директор.

По поводу возможного введения школьной формы и своего отношения к этому Л.Гладкова предпочла не высказываться, отметив лишь то, что с введение формы придется решать вопрос с заказом на пошив. «Пока говорить о чем-либо рано, будем решать вопросы по мере их поступления», - резюмировала она.

Один из родителей, чьи дети учатся в гимназии, положительно отозвался о введении дресс-кода: «В Пушкинской гимназии не будет школьной формы! Приняли положение о деловом стиле одежды. Как я рад, как я рад (2 раза - по количеству детей)» (сообщение в Твиттере).

Тем временем, как сообщает «Комиинформ», Воркутинская швейная фабрика первой приступила к пошиву школьной формы для учащихся образовательных учреждений города. В комплект для мальчиков входят рубашка, жилет, брюки. Для девочек — блузка, жилет, юбка или сарафан. Стоимость костюма для мальчика обходится в пределах 2100-2500 рублей, для девочек один вариант — от 1600 до 1900 рублей, другой — от 1500 до 1600 рублей. Остальные швейные производства региона к пошиву школьной формы пока не приступали.

Напомним, что президент России внес в Госдуму законопроект о введении обязательного ношения школьной формы. Велика вероятность того, что его примут уже к 1 сентября 2013 года.

Родителям юных воркутинцев не оставили выбора при заказе школьной формы

Жизнь в Коми: отФОРМАтированный школьник

Главный санитарный врач России призвал сделать школьную форму бесплатной

Глава Коми указал министру образования на неготовность к введению школьной формы

Министр образования Коми остался недоволен готовностью школ к введению формы

Большинство сыктывкарцев поддерживает введение школьной формы

Фото с сайта nbrkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама