Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2007, 11:54 548 0

«Золотая лихорадка» в Коми наступит нескоро

«Золотая лихорадка» в Коми наступит нескоро. Добычу «желтого металла» на сегодня в республике в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель территориального агентства по недропользованию Александр Сегаль охарактеризовал как «нулевую». Министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов затруднился ответить, когда возобновится разработка месторождений золота в регионе — все зависит от разрешения «территориального» вопроса.

Дело в том, что промышленные золотоносные россыпи в Коми находятся, в основном, в пределах Кожимского рудно-россыпного района Приполярного Урала, который сегодня входит в состав национального парка «Югыд ва». Промышленные работы на охраняемой территории уже несколько лет не ведутся.

В республиканском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды «КомиОнлайну» сообщили, что кроме Кожимского района известны месторождения золота на Полярном Урале в верховьях реки Печора, в пределах западного склона Урала (Верхнепечорский, Лемвинский, Енганэпэ-Манитанырдский районы), на Тимане. Запасы коренного золота подготовлены на Полярном Урале и в Кожимском районе Приполярного Урала.

Также в министерстве отметили, что в настоящее время геологоразведочные работы по госзаказу на золото проводятся только в пределах Енганэпэ-Манитанырдской площади, за счет средств инвесторов — на Тимане. В прошлом году в рамках проведения работ по картированию Уньинской площади (верховья Печоры) были оценены и приняты на учет ресурсы россыпного золота в 3,3 тонны.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама