Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Январь 2013, 16:28 1127 2

Ухтинцы собрали две тысячи подписей в поддержку досугового центра

Как рассказала корреспонденту «КомиОнлайна» руководитель танцевального клуба «Мелисса» Екатерина Плюснина, в Ухте идет сбор подписей горожан в поддержку культурно-досугового центра. В данный момент собрано уже около 2000 подписей. Ухтинцы считают целесообразным «потратить средства бюджета не на строительство перехода, который никому не нужен, а на восстановление места, где могут заниматься дети».

В данный момент в центре по-прежнему постоянно находятся четыре человека — два воспитанника и два руководителя секций. Свет в здании отключен полностью с 24 января, но у забастовщиков подключен генератор, который, впрочем, тоже пытались запретить.

Представители администрации Ухты, по словам Е.Плюсниной, на контакт после недавней встречи больше не выходили и не присылали никаких документов. Прокуратура города, в которую было отправлено заявление о неправомерности действий властей, также пока ответов не дала.

Кроме того, Е.Плюснина в минувшие выходные ездила в Сыктывкар на встречу с членом Общественной палаты региона Дарьей Шучалиной, чтобы обсудить с ней ситуацию вокруг здания центра. Итогом встречи стало обещание общественницы взять на контроль инцидент, а также обратиться в прокуратуру Коми, чтобы ведомство не оставляло без внимания деятельность своего ухтинского подразделения. Кроме того, Е.Плюснина обратилась к главе республики Вячеславу Гайзеру, чтобы тот тоже взял ситуацию под контроль.

«Мы надеемся на диалог и хотим, чтобы судьба нашего центра была разрешена», - подытожила руководитель «Меллисы».

В свою очередь, в администрации города отвечать на вопросы корреспондента «КомиОнлайна» согласились только после отправки официального запроса.

В мэрии пояснили, что в декабре 2012 было принято решение перейти от временной схемы размещения студий в центре, не обеспечивающей безопасность и законность их нахождения там, на постоянную, с соблюдением всех требований законодательства. Некоторые организации уже перемещены в другие здания города, там они размещаются на основе договоров аренды. Однако не всех руководителей секции предложенные администрацией варианты устроили: среди них сейчас руководитель клуба каратэ Татаяна Полищук и руководитель танцевальной группы «Мелисса» Е.Плюснина.

«В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан Комитетом по управлению имуществом администрации Ухты 18 января 2013 года был издан приказ по проведению экспертизы технического состояния здания», - резюмировали в официальном ответе власти города.

На вопрос, что будет дальше со зданием на Горького,10, в администрации предпочли не отвечать.

Напомним, что в конце декабря 2012 года в центр пришло распоряжение администрации города, в котором указывалось, что к 31 декабря все клубы и студии должны освободить помещения. Конфликт разгорелся активнее 19 января, когда пришедших на занятия детей и педагогов просто не пустили здание. Когда они все-таки попали внутрь, чтобы забрать личные вещи, то решили остаться в помещении, устроив своего рода забастовку. Было отключено электричество и отопление. Руководители некоторых секций и их ученики до сих пор не покидают здание, намереваясь оставаться там до окончательного решения вопроса.

Фото Юрия Кустышева и Романа Яковлева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама