Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2013, 16:39 2757 0

Депутат совета Сыктывкара Николай Моисеев решил вернуть кресло председателя комиссии через суд

Лишившийся должности председателя постоянной комиссии совета Сыктывкара по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Николай Моисеев решил вернуть себе кресло. Народный избранник подал в суд на совет города, своих коллег и ряд СМИ, которые писали об его отставке.

Напомним, в конце ноября 2012 года совет города из-за некоторого недопонимания отклонили проект решения о снижении тарифов на коммунальные услуги, в результате чего жители пригородных поселков могли оказаться в такой ситуации, что им пришлось бы платить за ЖКУ значительно больше уже с 1 января 2013 года. Некоторые народные избранники обвинили Н.Моисеева в том, что он как председатель бюджетной комиссии не рассматривал значимые для муниципалитета вопросы. Более того, было высказано мнение, что Н.Моисеев отчасти виноват в том, что вопрос о тарифах не был проработан ранее на бюджетной комиссии.

Недовольны работой депутата оказались и некоторые горожане - инициативная группа сыктывкарцев собрала в Краснозатонском, Верхней Максаковке, Седкыркеще, а также в Лесозаводе и передала в совет города подписи за отставку Н.Моисеева.

На заседании совета 19 декабря 24 депутата проголосовали за лишения Н.Моисеева должности председателя комиссии, он стал рядовым депутатом. Уже тогда он пообещал, что обратится в суд в отношении Елены Липиной, инициатора сбора подписей за его отставку, и ряда СМИ, публиковавших материалы об этом, посчитав это расправой над собой. «Конечно же, я буду подавать иск на восстановление, я считаю его совершенно инспирированным и подстроенным», - добавил он.

Свое обещание депутат сдержал. Как сообщили «КомиОнлайну» в мэрии Сыктывкара, в подданном против совета города иске Н.Моисеев не только потребовал признать принятое 19 декабря решение незаконным, но и возместить ему моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, он требует от четырех СМИ опровержения опубликованной информации и компенсации по 100 тысяч рублей с каждой редакции. Также он подал иски против 23 депутатов, подписавших обращение на имя главы города об оставке Н.Моисеева.

Депутат горсовета Андрей Кузнецов заявил «БНКоми», что немного удивлен позицией Н.Моисеева, «фактически показавшего свое истинное лицо». «Получается, что для человека главное деньги, за которые он готов биться до последней капли крови. Депутаты отстранили его от должности почти единогласно, тем самым дав четко понять, что он безответственно относился к своим прямым должностным обязанностям. Однако вместо того, чтобы сделать выводы и попытаться выстроить конструктивный диалог с коллегами, он пытается засудить совет, а еще и заработать на этом», - цитирует народного избранника агентство. По его мнению, помимо юридических аспектов, в данной ситуации немаловажную роль играет и моральная сторона вопроса. «Предположим суд восстановит Николая Моисеева в должности. Но будет ли он тогда иметь моральное право возглавлять комиссию? Судя по голосованию на декабрьской сессии, практически весь депутатский корпус считает, что – нет», - отметил А.Кузнецов, пишет «БНКоми».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама