Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2007, 15:31 580 0

Microsoft не считает важными ценности гражданского общества – гендиректор фонда поддержки финно-угорских народов

Корпорация Microsoft считает необязательным обращать внимание на такие моменты, как взаимоотношения с общественным организациями. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» генеральный директор Межрегионального общественного фонда поддержки финно-угорских культур «МАДА» Надежда Баженова.

Напомним, Общественная палата Коми направила письмо главе Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой разъяснить, почему компания не предоставляет льготы российским некоммерческим организациям на приобретение программного обеспечения. «МАДА» уже выходила на московское представительство корпорации с просьбой о предоставлении льгот, однако получила отказ. «Общественная организация не подпадает ни под одну из льготных программ корпоративного лицензирования (приобретения программных продуктов со значительными скидками)», — ответила в письме Александра Таровик из московского центра информационной и технической поддержки Microsoft.

По словам Н.Баженовой, есть компании, которые готовы предлагать общественным организациям некоммерческие версии программ условно бесплатно. «Мы, например, пользуемся программой для создания переводчиков. Компания, которая прислала нам программу, понимает, что ее использование направлено на сохранение культурных и языковых традиций», — рассказала директор фонда. Наиболее распространено такое взаимодействие компаний и общественных организаций в Европе. «Видимо, для Европы важны ценности гражданского общества, а американская корпорация Microsoft их недооценивает», — считает Н.Баженова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама