Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Апрель 2016, 15:24 1549 2

Прокуратура обязала Печорскую ГРЭС заключить договор на использование водного объекта

Ведомство усмотрело нарушения, связанные с использованием водохранилища.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку и выяснила, что Печорская ГРЭС (филиал АО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация») нарушает правила использования наливного водохранилища.

Было установлено, что предприятие вопреки требованиям закона использует водохранилище без разрешительных документов (договора водопользования и решения о предоставлении водного объекта в пользование). Несмотря на это компания забирала и сбрасывала воду от охлаждения оборудования в водоем.

Учитывая, что Водный кодекс закрепляет право государственной собственности на водные объекты, нарушение предприятием требований природоохранного законодательства затрагивает интересы государства, в частности, на получение платежей в бюджет.

Прокуратура направила в суд заявление о возложении на АО «ИНТЕР РАО-Электрогенерация» обязанности оформить недостающие документы. Печорский суд удовлетворил заявленные требования, а Верховный суд республики решение суда первой инстанции признал законным и оставил без изменений.

Решение вступило в силу и подлежит исполнению.

*** Водохранилище Печорской ГРЭС – это естественное углубление на рельефе местности, подпитка которого происходит за счет реки Печора (вода закачивается насосной станцией). На сбросном канале станции разводится рыба. Этим занимается ООО «Аквакомплекс». На водохранилище выращивают стерлядь, карпов и форель.

Фото управления МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама