Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 2 Февраль 2013, 09:38 1830 7

Молодежь Коми представила интересные, но опасные проекты на 2013 год

Заседание в режиме скайп-связи с Воркутой, Ухтой, Троицко-Печорском и Корткеросским районами пришлось отменить из-за технических неполадок.

Реализовать проекты будет сложнее, чем в прошлом году. По словам министра образования Коми Владимира Шаркова, деньги придется отщипывать от себя, так как государственного финансирования на этот раз не предусмотрено, деньги будет искать минобраз, а часть придется найти у спонсоров или выиграть федеральные гранты. Заместитель министра Дмитрий Беляев назвал этот способ субсидиарным финансированием и отметил, что главной задачей молодых активистов станет четкое понимание, сколько же им нужно денег.

В 2013 году искать пути реализации будут представители такого нового для региона искусства, как огненное шоу. Активисты хотят обучить 40 человек техникой владения огнем, а также привлечь внимание обывателей к этому зрелищу. Всего этот проект требует вложений в 245,3 тысячи рублей, из них 52 тысячи активисты уже нашли самостоятельно. Д.Беляев одобрил проект, но заметил, что ноутбук, который по смете файерщики хотят купить за 40 тысяч, можно приобрести и подешевле. В.Шарков озаботился безопасностью будущих учеников, а также взаимопониманием с пожарной службой. В целом проект одобрили, ведь в Испании этим занимаются даже дети в школах на уроках физкультуры.

 

Больше вопросов у присутствующих было по поводу киберспрота, потому что они не поняли, для чего его нужно развивать в регионе. Кроме того, никто не отменял интернет-зависимости, а организация соревнований по компьютерным играм, по словам Д.Беляева, требует огромных финансовых вливаний, так как надо приобретать лицензионный софт, технику и предусмотреть командировки на игры высокого уровня. В.Шарков отметил, что у него есть необходимое оборудование, а некоторые из молодежного комитета высказались за социализацию одержимых одиночеством игроманов. Что ждет эту идею в будущем, осталось непонятным.

Зато совершенно конкретное применение нашлось проекту «Олимпийский двор», который в принципе может дополнить в регионе проект «Беги за мной» федерального уровня. Координатор «Олимпийского двора» похвастался массой спортивных событий, инициаторами которых активисты проекта стали: только с начала года они провели 16 игр в настольный теннис, футбол, лыжных прогулок. По словам Д.Беляева, здесь виден конкретный результат, и нет никакого желания заработать деньги. Кроме того, он лучше всех подходит под Год спорта в республике.

Помимо новых проектов на заседании комитета были озвучены успешные проекты 2012 года, которые и в этом году получат свое продолжение. Как рассказал Д.Беляев, это работа стройотрядов, КВН, школа молодого журналиста, школа молодого лидера, развитие игр «Что? Где? Когда?», а также экологическое воспитание населения с массой субботников, экологических акций, а также сайтом, где можно, как оказалось, найти пункты по сбору ртутных ламп. Также замминистра заинтриговал сообщением о том, что известный молодежный фестиваль «Тушите звук» не только продолжит радовать неформальную ячейку молодого общества, но и расширит свои возможности.

«Проявляйте свою инициативу, работайте с проектами и специалистами федерального уровня, а мы вам поможем в реализации интересных, но опасных проектов», - сообщил В.Шарков.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама