Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Январь 2019, 11:52 6091 1 1

В Коми создали общественный контроль над системой обращения с ТКО

Ранее республику назвали передовиком по подготовке территориальных схем размещения отходов.

По сообщению «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу главы Коми, в республике появился общественный контроль над системой обращения с твердыми коммунальными отходами.

«В Коми установлен контроль предоставления коммунальной услуги по обращению с ТКО и правильности начисления соответствующей платы. Организовано массовое информирование всех участников предоставления данной услуги. Проводятся выездные встречи с населением, включая и отдаленные районы, в них участвуют представители профильных министерств, регионального оператора [ООО «Ухтажилфонд»] и общественность. Ведется точечная отработка проблемных вопросов, возникающих в процессе организации оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО», – цитирует информагентство пресс-службу.

Ранее Коми и Мурманскую область поставили в пример как передовиков России по подготовке территориальных схем размещения отходов. Это произошло на совещании полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана с главами регионов округа. Полпред предложил использовать этот опыт другим субъектам федерации.

«Ухтажилфонд» решил не брать денег с тех, кому услуга по вывозу ТКО не нужна

 

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Чайки над свалкоюЧетверг, 31 Январь 2019, 09:22

    "Мусорная реформа" как и "пенсионная реформа", повышение НДС, новые налоги и сборы, … — это очередной этап разграбления народа и обогащения олигархов, друзей Путина.

    Кто будет платить мусорным королям, чайкам за мусор, за экотехнопарк в Шиесе, …? — Бюджет. А откуда столько денег в бюджете? — будут грабить народ. Потому и придумывают всякие мусорные, пенсионные, налоговые реформы. Все это — узаконенные бандитизм. — Воры пользуют госструктуры для разграбления народа и своего обогащения.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама