Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 апреля, 2019, 15:39 3229 1

Главврача ухтинского роддома оштрафовали за нарушение процедуры закупок

Речь идет о заключении двух договоров на разработку проектно-сметной документации с ООО «Промсервис».

По сообщению прокуратуры Коми, в Ухте после проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности государственных медицинских учреждений было установлено, что Ухтинский межтерриториальный родильный дом в нарушение требований закона некоторые контракты заключал без соблюдения конкурсных процедур. В частности, посредством закупки у единственного поставщика, с ООО «Промсервис» были заключены два договора на разработку проектно-сметной документации на общую сумму 170 тысяч рублей.

Прокуратура полагает, что заключены эти договоры были в короткий промежуток времени, подлежат выполнению одним и тем же исполнителем, предусмотренные услуги являются идентичными, осуществляются на одном объекте. Все эти признаки указывают на взаимозависимость и единство услуг, выполнять которые надлежало по формально разным соглашениям. Фактически заключенные договоры образуют единую сделку, оформленную двумя самостоятельными соглашениями для формального соблюдения ограничения, предусмотренного законодательством о контрактной системе. Прокуратура сочла, что данные действия были осуществлены с целью ухода от соблюдения обязанности по проведению конкурсных процедур, являющихся приоритетными по отношению к закупке у единственного поставщика.

На момент заключения вышеуказанных соглашений установленный законом лимит соглашений на проведение закупок у единственного поставщика в лечебном учреждении был нарушен.

Прокуратура Ухты возбудила в отношении главного врача роддома производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 7.29 КоАП. Управление ФАС по Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло главврача к ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

 

Фото Александра Калиновского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама