Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2013, 10:59 1135 0

Госсовет Коми поддержал ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом виде

Письмо о поддержке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» за подписью председателя регионального парламента Игоря Ковзеля направлено в Государственную Думу России.

Разработчики законопроекта предлагают установить уголовную ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством и находящимся в состоянии опьянения, а также изменить санкции в частях 4 и 6 статьи 264 УК РФ, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Так, за ДТП по вине нетрезвого водителя, которое повлекло смерть человека, устанавливается нижний предел наказания в виде лишения свободы до двух лет и существенно увеличивается верхний предел наказания – до 10 лет. В случае гибели двух или более лиц минимальный размер наказания составит пять лет лишения свободы, максимальный – 15 лет. Также из части 6 указанной статьи исключается возможность назначения наказания в виде принудительных работ.

Помимо этого, законопроектом в Уголовный Кодекс РФ вводится новая статья 264, предусматривающая ответственность для тех, кто сел за руль нетрезвым, кроме того, лишенным прав. Такие автомобилисты будут наказываться как штрафом от 200 тысяч рублей, так и арестом на срок до шести месяцев.

Повышаются до 50 тысяч рублей административные штрафы за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В целях обеспечения прав привлекаемых к административной ответственности вводится обязанность уполномоченных лиц использования специальных технических средств, имеющих функции киносъемки и (или) видеозаписи при проведении процедур освидетельствования на состояние опьянения.

«Сегодня каждое десятое дорожно-транспортное происшествие в стране совершается по вине пьяных водителей. Особенно тревожно, что в результате таких ДТП гибнут люди. Не исключение и республика Коми. Поэтому я считаю целесообразным ужесточение наказания для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде, – отметил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин. – Более того, законодательство в сфере безопасности дорожного движения надо совершенствовать далее».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама